Salchicón de chocolate

#Navidad 05 diciembre 2020



Trampantojo....¿qué es? Una receta para sorprender, es muy fácil y lo podemos dejar hecho, para partirlo en el momento que lo necesitemos.


Ingredientes


200 gr de galletas maría en trozos


130 gr de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos


3 yemas de huevo


40 gr de azúcar


100 gr de mantequilla en trozos


20 - 30 gr de nueces en mitades o cualquier otro fruto seco


1 - 2 cucharadas de azúcar glas para espolvorear




Preparación


1.-Ponga en el vaso 170 gr de galletas y triture 10 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.


2.-Ponga en el vaso el chocolate, las yemas, el azúcar y la mantequilla y programe 3 min/70°C/vel 1.


3.-Añada 30 gr de galletas troceadas, las nueces y las galletas trituradas reservadas. Mezcle 6 seg/vel 3.


4.-Coloque un rectángulo de film transparente sobre la superficie de trabajo y vierta el contenido del vaso. Dele forma de cilindro (Ø5-6 cm x 30 cm de largo) y ciérrelo por los extremos. Hágalo rodar sobre la superficie de trabajo para que quede bien apretado. Reserve en el frigorífico hasta que esté firme (aprox. 3-4 horas).


5.-Cuando esté frío, espolvoréelo con azúcar glas y vuelva a envolverlo con el film apretando con las manos para que el azúcar se pegue y haga el efecto de la piel del salchichón. Retire el film, corte en rodajas y sirva.


Nos sirve también para regalar.




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