Sangría y Sangría "potente"

#Bebidas 06 agosto 2016


¡Cómo entra en verano una Sangría fría!, es la bebida típica de las cenas y comidas de verano.

Con Thermomix® también se puede hacer Sangría.Y muchísimos cócteles y bebidas.

Dale tu toque a esta receta, puedes hacer como más os guste en casa. Más fuerte o menos de vino. Echar más o menos gaseosa, macerar con otras frutas: manzana, naranja, melocotón...pero siempre fría.

Ten "cuidado " con la sangría que entra sola y a veces...se sube...

Sangría riquísima.


Ingredientes:

150 gr de azúcar

3 melocotones pelados

1 naranja, sin piel. Reservar la piel para macerar y decorar.

1 limón, sin piel.

Reservar la piel para macerar y decorar

600 gr de vino tinto

1 gaseosa,o Fanta o Kas de limTronco de Navidad

Es una receta muy fácil y muy lucida. Hacemos un bizcocho genovés plano, el relleno que más nos guste y por encima chocolate.

Se puede rellenar de crema pastelera, nata, crema de trufa, crema de naranja, y decorar de muchas formas.

Preparación

Para el almíbar

100 g de Agua

130 g de Azúcar

20 g de Zumo de Limón

2 cucharadas de Licor de Naranja

Preparación:

1.- Trocea el melocotón 2 seg/ vel.4. Retira y reserva.

2.- Echa en el vaso la naranja y el limón bien pelados, (sin pepitas, piel y partes blancas) junto con el azúcar, y tritura 1 min/vel.10.

3.- Añade el vino y la gaseosa que admita, los hielos y el melocotón, y mezcla 1 min/vel.2.

4.-Vierte la sangría en una jarra y decórala con las pieles de los cítricos. Dejar macerar con la fruta un rato..

Estupenda


Sangría "Potente" con alcohol

A esta sangría la llamo "potente" en broma porque lleva más alcohol: vermut, brandy y ginebra. Hazla a tu gusto de licores y de cantidades. Dejala enfriar y está estupenda.

Ingredientes:

3 melocotones pelados

1 naranja pelada

1 limón pelado

150 gramos de azúcar

600 gramos de vino tinto

330 gramos de gaseosa

10 cubitos de hielo

30-50 gramos de vermut

30-50 gramos de brandy

30-50 gramos de ginebra½ cucharadita de canela en polvo (opcional)La piel de un limón y de una naranja para decorar.

Preparación


1º.- Trocear el melocotón 2 seg/vel 4. Verter en la jarra de servir y reservar.

2º.- Poner en el vaso la naranja, el limón y el azúcar. Programar 1 min/ vel.progresiva 5-10.

3º.- Añadir el resto de los ingredientes y programar 1 min/ vel. 2 ½. Verter en la jarra con el melocotón y decorar con la piel de la naranja y del limón.

Nota: Todos los ingredientes deben estar muy fríos. Si no, añadir unos cubitos de hielo.

Para más información .Pincha arriba a la derecha en el recuadro verde, elije la opción: "TE LLAMO GRATIS", o "CONSULTA" Y me pondré en contacto contigo. Hasta pronto. Luisa.