Sangría y Sangría "potente"
#Bebidas 06 agosto 2016
¡Cómo entra en verano una Sangría fría!, es la bebida típica de las cenas y comidas de verano.
Con Thermomix® también se puede hacer Sangría.Y muchísimos cócteles y bebidas.
Dale tu toque a esta receta, puedes hacer como más os guste en casa. Más fuerte o menos de vino. Echar más o menos gaseosa, macerar con otras frutas: manzana, naranja, melocotón...pero siempre fría.
Ten "cuidado " con la sangría que entra sola y a veces...se sube...
Sangría riquísima.
Ingredientes:
150 gr de azúcar
3 melocotones pelados
1 naranja, sin piel. Reservar la piel para macerar y decorar.
1 limón, sin piel.
Reservar la piel para macerar y decorar
600 gr de vino tinto
1 gaseosa,o Fanta o Kas de limTronco de Navidad
Es una receta muy fácil y muy lucida. Hacemos un bizcocho genovés plano, el relleno que más nos guste y por encima chocolate.
Se puede rellenar de crema pastelera, nata, crema de trufa, crema de naranja, y decorar de muchas formas.
Preparación
Para el almíbar
100 g de Agua
130 g de Azúcar
20 g de Zumo de Limón
2 cucharadas de Licor de Naranja
Preparación:
1.- Trocea el melocotón 2 seg/ vel.4. Retira y reserva.
2.- Echa en el vaso la naranja y el limón bien pelados, (sin pepitas, piel y partes blancas) junto con el azúcar, y tritura 1 min/vel.10.
3.- Añade el vino y la gaseosa que admita, los hielos y el melocotón, y mezcla 1 min/vel.2.
4.-Vierte la sangría en una jarra y decórala con las pieles de los cítricos. Dejar macerar con la fruta un rato..
Estupenda
Sangría "Potente" con alcohol
A esta sangría la llamo "potente" en broma porque lleva más alcohol: vermut, brandy y ginebra. Hazla a tu gusto de licores y de cantidades. Dejala enfriar y está estupenda.
Ingredientes:
3 melocotones pelados
1 naranja pelada
1 limón pelado
150 gramos de azúcar
600 gramos de vino tinto
330 gramos de gaseosa
10 cubitos de hielo
30-50 gramos de vermut
30-50 gramos de brandy
30-50 gramos de ginebra½ cucharadita de canela en polvo (opcional)La piel de un limón y de una naranja para decorar.
Preparación
1º.- Trocear el melocotón 2 seg/vel 4. Verter en la jarra de servir y reservar.
2º.- Poner en el vaso la naranja, el limón y el azúcar. Programar 1 min/ vel.progresiva 5-10.
3º.- Añadir el resto de los ingredientes y programar 1 min/ vel. 2 ½. Verter en la jarra con el melocotón y decorar con la piel de la naranja y del limón.
Nota: Todos los ingredientes deben estar muy fríos. Si no, añadir unos cubitos de hielo.
Para más información .Pincha arriba a la derecha en el recuadro verde, elije la opción: "TE LLAMO GRATIS", o "CONSULTA" Y me pondré en contacto contigo. Hasta pronto. Luisa.