Tostas de besamel con champiñón y queso parmesano, al horno
#Verduras, hortalizas y ensaladas 18 febrero 2018
Tostas de besamel con champiñones y queso parmesano, al horno.
Son muy ricas y muy fáciles. La base es pan de molde y encima una besamel de cobertura con champiñones. Antes de meter al horno, la ponemos queso por encima y a gratinar.
Me habían sobrado Champiñones al ajillo y se me ocurrió hacer una besamel ligera de cobertura y mezclarlo.
Ya lo llevo haciendo varios años y me encantan.
Puedes poner si te gusta un poco de jamón serrano y queda estupendo.Esta es la receta. verás que rápida y que buena es.
Pincha aquí para ver la receta:
Para la besamel de cobertura con roux
Ingredientes
-40 gr. de mantequilla
-10 gr. de aceite
-40 gr. de harina
-500 de leche
-sal
-Pimienta negra y nuez moscada molida opcional, yo no lo pongo.
Preparación:
1º-Ponga la mantequilla y el aceite en el vaso y derrita 3 min/ 100º/ Vel. 1.
2º-Añada la harina y rehogue: 3 min. 100º/ Vel. 1.
3º- Añada la leche,la sal y programe 10 min/100º/ Vel. 4.
4º-Cuando termine la besamel, echamos los champiñones para mezclar con la besamel y revolvemos con la espátula.
5º-Sirva Inmediatamente encima del pan de molde, tantos panes como necesitemos.
6º-Y en el momento de meterlo al horno, espolvoreamos con queso rallado por encima. Solo dorar un poco.
Estupendos
Nota: Esta es la manera tradicional que hemos hecho siempre la salsa besamel de cobertura.
Si necesitas más información de Thermomix® , no dudes en preguntarme.
Un abrazo. Luisa.