Tostas de besamel con champiñón y queso parmesano, al horno

#Verduras, hortalizas y ensaladas 18 febrero 2018

Tostas de besamel con champiñones y queso parmesano, al horno. 




Son muy ricas y muy fáciles. La base es pan de molde y encima una besamel de cobertura con champiñones. Antes de meter al horno, la ponemos queso por encima y a gratinar.


Me habían sobrado Champiñones al ajillo y se me ocurrió hacer una besamel ligera de cobertura y mezclarlo.


Ya lo llevo haciendo varios años y me encantan. 


Puedes poner si te gusta un poco de jamón serrano y queda estupendo.Esta es la receta. verás que rápida y que buena es. 


Pincha aquí para ver la receta:


Champiñones al ajillo


Para la besamel de cobertura con roux


Ingredientes


-40 gr. de mantequilla


-10 gr. de aceite


-40 gr. de harina


-500 de leche


-sal


-Pimienta negra y nuez moscada molida opcional, yo no lo pongo.



Preparación:


1º-Ponga la mantequilla y el aceite  en el vaso y derrita 3 min/ 100º/ Vel. 1.


2º-Añada la harina y rehogue: 3 min. 100º/ Vel. 1.


3º- Añada la leche,la sal y programe 10 min/100º/ Vel. 4.


4º-Cuando termine la besamel, echamos los champiñones para mezclar con la besamel y revolvemos con la espátula.


5º-Sirva Inmediatamente encima del pan de molde, tantos panes como necesitemos.


6º-Y en el momento de meterlo al horno, espolvoreamos con queso rallado por encima. Solo dorar un poco.


Estupendos





Nota: Esta es la manera tradicional que hemos hecho siempre la salsa besamel de cobertura.


Si necesitas más información de Thermomix® , no dudes en preguntarme. 


Un abrazo. Luisa.