Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Mª Luisa Restegui Rebolledo
Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Ensalada de patatas y bacalao con vinagreta
08 May 2021Una ensalada distinta, muy fácil y muy sana. Solo cocer las patatas y el bacalao al vapor en el recipiente varoma. Y acompañarlo con la salsa que más nos guste y una ensalada. Suelo hacer una vinagreta con aceite, mostaza, sal y vinagre de Jerez.
Como el bacalao se hace en menos tiempo que la patata. Primero calentar el agua y poner en la bandeja grande del varoma a cocer 10 minutos las patatas e inmediatamente sin quitar la bandeja, colocar la bandeja pequeña con el bacalao encima, para que se terminen de hacer y se haga el bacalao. Así queda muy jugoso el bacalao.
Las cantidades de los ingredientes son orientativas, como siempre lo que necesitéis en casa.
Ingredientes para 4 personas
700 gr de patatas
400 gr de bacalao desalado "bueno", así salen las lascas estupendas
600 gr de agua
Vinagreta
30/40 gr de mostaza (varia mucho de una marca a otra el sabor)
220 gr de aceite de oliva virgen extra
40 gr de vinagre de Jerez o de manzana
Sal
Preparación
1.- Poner el agua en el vaso a calentar 9 min/ 100º/vel. 1.
2.- Mientras, pelar y cortar las patatas en ruedas de un poco menos de medio centímetro. Colocarlas en la bandeja grande del recipiente del Varoma. Cuando esté el agua caliente, quitar el cubilete y poner la bandeja del Varoma encima de la tapa del vaso y programar 10 min/varoma/vel.1.
Preparar en la bandeja pequeña de arriba el bacalao y reservar.
3.- En cuanto terminen los 10 minutos, sin quitar el varoma, poner inmediatamente la bandeja pequeña de arriba con el bacalao y programar 8 min/ Varoma/vel.1 Para que se terminen de hacer las patatas junto con el bacalao. el bacalao se hace enseguida.
4.-Dejar reposar y escurrir el bacalao, quitar la piel, espinas y abrirlo en lascas.
5.-Retirar las patatas dejarlas enfriar y escurrir.
Lo puedes acompañar con la salsa que más te guste: mayonesa, vinagreta, vinagreta de mostaza...
6.-Hacer la vinagreta de mostaza: pesar el aceite y reservar. Añadir al vaso la mostaza, el vinagre y la sal y mezclar 30 seg/Vel. 4.
Programar 2 min/velocidad 4 y con el Thermomix® en marcha, añadir poco a poco el aceite por el bocal para emulsionarla.
Mayonesa https://thermomix-santander.es/maria-luisa-restegui-rebolledo/general/salsa-mayonesa/
Salsa vinagreta https://thermomix-santander.es/maria-luisa-restegui-rebolledo/verduras-hortalizas-ensaladas/patatas-con-vinagreta/
7.- Colocar en los platos las patatas, el bacalao y huevo cocido. Regar con la vinagreta por encima y espolvorear con perejil. Se puede acompañar con una ensalada.
Estupendo
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