advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Santander

Mª Luisa Restegui Rebolledo

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

Comprar Thermomix®

Pollo alla pizzaiolla

30 January 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:45:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

30 January 2023
Categoría:

En la cocina italiana, la expresión "alla pizzaiola" se refiere a todos los platos cocinados con los ingredientes básicos de la pizza, queso, tomate y orégano. Esta receta nos gusta mucho a todos en casa, sobre todo a los niños. Se hace la salsa de tomate en el vaso y al mismo tiempo se cocina el pollo al vapor. Cuando termina se pasa a una fuente de horno y se gratina con el queso por encima al horno, unos 10 minutos. Estupenda.



icon-list

Ingredientes

  • 200 gr de queso para rallar: emmental en trozos
  • 30 gr de aceite de oliva virgen
  • 150 gr de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 800 gr de pechuga o contramuslos de pollo sin piel, ni hueso
  • Sal y pimienta
  • 600 gr de tomate
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharada de orégano
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Ponga en el vaso el queso y ralle 10 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.

2 Paso

Ponga en el vaso el aceite, la cebolla y el ajo. Trocee 5 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, coloque las pechugas de pollo en el recipiente Varoma procurando dejar libres algunas ranuras para que circule el vapor. Sazone con sal y la pimienta, tape y reserve.

3 Paso

Añada al vaso el tomate troceado, la pastilla de caldo y el azúcar. Sitúe el Varoma en su posición sobre el vaso del Thermomix y programe 30 min/Varoma/vel 1.

4 Paso

Precaliente el horno a 200°C. Cuando finalice el tiempo ponga las pechugas en una fuente de horno, cubra con la salsa de tomate y espolvoree con el queso rallado reservado y 1 cucharadita de orégano. Hornee durante 10 minutos (200°C) o hasta que esté gratinado. Estupendo.

icon-quotes

Puedes hacerlo con pechugas de pollo sin piel o contramuslos sin piel, ni hueso. Salpimentado y cocido al vapor. Y hacerlo con mozzarella, emmental o parmesano. Con orégano o albahaca. Hazlo a tu gusto, de todas formas, está muy rica y sabrosa.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración
30 January 2023
icon-print-2