Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Mª Luisa Restegui Rebolledo
Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Pollo alla pizzaiolla
30 January 2023En la cocina italiana, la expresión "alla pizzaiola" se refiere a todos los platos cocinados con los ingredientes básicos de la pizza, queso, tomate y orégano. Esta receta nos gusta mucho a todos en casa, sobre todo a los niños. Se hace la salsa de tomate en el vaso y al mismo tiempo se cocina el pollo al vapor. Cuando termina se pasa a una fuente de horno y se gratina con el queso por encima al horno, unos 10 minutos. Estupenda.
Ingredientes
- 200 gr de queso para rallar: emmental en trozos
- 30 gr de aceite de oliva virgen
- 150 gr de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 800 gr de pechuga o contramuslos de pollo sin piel, ni hueso
- Sal y pimienta
- 600 gr de tomate
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharada de orégano
Pasos de la receta
Ponga en el vaso el queso y ralle 10 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.
Ponga en el vaso el aceite, la cebolla y el ajo. Trocee 5 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, coloque las pechugas de pollo en el recipiente Varoma procurando dejar libres algunas ranuras para que circule el vapor. Sazone con sal y la pimienta, tape y reserve.
Añada al vaso el tomate troceado, la pastilla de caldo y el azúcar. Sitúe el Varoma en su posición sobre el vaso del Thermomix y programe 30 min/Varoma/vel 1.
Precaliente el horno a 200°C. Cuando finalice el tiempo ponga las pechugas en una fuente de horno, cubra con la salsa de tomate y espolvoree con el queso rallado reservado y 1 cucharadita de orégano. Hornee durante 10 minutos (200°C) o hasta que esté gratinado. Estupendo.
Puedes hacerlo con pechugas de pollo sin piel o contramuslos sin piel, ni hueso. Salpimentado y cocido al vapor. Y hacerlo con mozzarella, emmental o parmesano. Con orégano o albahaca. Hazlo a tu gusto, de todas formas, está muy rica y sabrosa.
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