advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Santander

Mª Luisa Restegui Rebolledo

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

Comprar Thermomix®

Melocotón en almíbar

28 July 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:20:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

28 July 2023

¿Cómo hacer melocotones en almíbar con Thermomix® ?. Es súper fácil y súper sencillo. Vamos a aprovechar ahora que estamos en plena temporada de fruta de verano para hacer hoy los melocotones y de la misma manera albaricoques, mango, piña, pera, cereza, kiwi, mora o la fruta que más te guste. Es el mismo proceso.


Truco para pelar los melocotones en segundos. Para conseguir pelar esta fruta con las manos y sin perder tiempo, solo introducir los melocotones antes de pelarlos en agua caliente durante 20 segundos y, a continuación, durante 5 minutos en agua fría. La piel se separa de la carne sin esfuerzo.

icon-list

Ingredientes

  • 800 gr de melocotones
  • 150 gr de agua
  • 130 gr de azúcar
  • Pellizco de sal
  • 5 o 10 gotas de zumo de limón
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Puedes hacerlo de 2 maneras: Corte los melocotones (sin pelar) por la mitad y gire cada mitad en un sentido diferente hasta desprenderlas del hueso. Después, pele las mitades del melocotón.

O también: El truco para pelar los melocotones en segundos. Para conseguir pelar esta fruta con las manos, basta con introducir los melocotones antes de pelarlos en agua caliente durante 20 segundos y, a continuación, durante cinco minutos en agua fría. La piel se separa de la carne sin esfuerzo.  

2 Paso

Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga los melocotones, el agua, el azúcar, el zumo de limón y la sal. Programe 15 min/Varoma/giro inverso/vel. cuchar. Ponga los melocotones, aún en caliente, en tarros herméticos esterilizados, cubra con el almíbar y deje enfriar los tarros boca abajo. Una vez fríos utilice a su conveniencia.

3 Paso

Pueden durar meses, una vez abierto, guardar en el frigorífico. Estupendos.

icon-quotes

Es una receta muy útil para aprovechar cuando tienes excedente de fruta. Y para "echar mano para un imprevisto" de postre o un día especial.Si el melocotón está muy maduro, hacerlo menos tiempo.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración