Almejas en salsa verde

#Pescados y mariscos 17 diciembre 2018



Es una receta riquísima del libro de TM5. Solo hay que leer lo que nos dice la pantalla e ir añadiendo los ingredientes. Y fabulosa!!!!


Esta receta es para 1 kilo de almejas, que ponemos en el recipiente del varoma, pero caben más.


Ingredientes:


100 gr de cebolla


2 dientes de ajo


50 gr de aceite de oliva virgen extra


1000 gr de almejas


1 pellizco de pimentón


50 gr de vino blanco


150 gr de fumet de pescado


2 cucharadas de perejil picado


1 cucharadita de pan rallado


½ cucharadita de sal


Preparación:


-Muy Importante lavar muy bien las almejas para quitar toda la arena. Ponga las almejas en un bol con agua con sal para que se limpien y suelten la arena. Si cambia el agua y lo repite mejor.


1.-Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite.Trocee 3 seg/vel 5.


2.- Sofría 10 min/120ºC/vel 1. Mientras tanto, ponga las almejas en el Varoma y aclárelas con agua.Escurra y reserve.


3.-Incorpore el pimentón, el vino blanco y el fumet. Ponga el Varoma en su posición y programe 14 min/Varoma/vel 2.


4.-Retire el Varoma. Añada el perejil, el pan rallado y la sal. Mezcle 10 seg/vel 2. Ponga las almejas en una fuente. Bañe por encima con la salsa reservada y sirva inmediatamente.


Estupendas


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Un saludo. Luisa.