Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Mª Luisa Restegui Rebolledo
Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Bizcocho Esponjoso: Bizcocho Genovés
08 April 2016
El Bizcocho Genovés, es el ideal para rellenar tartas,porque es el más esponjoso y el más jugoso.
Tenemos una mariposa doble en la Thermomix® nueva TM5 que "espuma" los huevos tanto, que ya no hace falta como yo hacia antes separar las claras antes para montarlas. Se hace con el huevo entero.
Este bizcocho es la base para rellenar tartas. Cuando esté frío se puede abrir por la mitad y rellenarlo de lo que queramos: piña, melocotón, emborracharlo con el jugo de la lata, con nata...etc.
Ingredientes:
6 Huevos
180 gr. Azúcar
180 gr. Harina de Repostería mejor
Pellizco de sal
1 sobre de levadura química
1 Molde alto, para que suba más
Preparación:
1. Precaliente el horno a 180º, es importante que el horno esté caliente cuando metamos el bizcocho.
2. Coloque las mariposas en las cuchillas, vierta en el vaso los huevos enteros con el azúcar y programe 6 min./37º/vel. 4.
3. Cuando acabe el tiempo, vuelva a programar otros 6 min./vel. 4 (sin temperatura).
4. Abra la tapa y añada la harina tamizada mejor--para que suba más--, la levadura con la sal alrededor de la mariposa, cierre y mezcle 4 seg/vel 3.
5. Retire la mariposa y con la espátula, termine de envolver la mezcla con cuidado de abajo hacia arriba para que no se baje.
6. Vierta la preparación en un molde de 22 cm. de diámetro previamente engrasado con mantequilla e introduzca en el horno a 180º durante 25/ 30 minutos aproximadamente.
Cuando termine, abra con cuidado la tapa del horno y pinchelo con una aguja y compruebe que está hecho. Si no, déjelo unos minutos más.
Sugerencias-Si el molde fuera mayor de diámetro, por cada huevo, ponemos 30 gr más de azúcar y 30 gr. más de harina.
-El bizcocho genovés es el mejor para montar tartas con cualquier relleno, de frutas, nata, crema. Es muy esponjoso. (Tarta San Marcos, Tarta rellena de trufa, tarta de fresas, con nata, de piña, melocotón etc.
-Variante: si quiere hacer bizcocho de chocolate, sustituya 40 de los 120 gr. por cacao puro en polvo. Se rellena cuando está frío.
El bizcocho genovés plano es el que utilizamos para hacer el Brazo de gitano. Que le podemos hacer con muchísimos diferentes rellenos y terminaciones. Dulce o salado.
Estupendo.
Si necesitas más información, puedes ponerte en contacto conmigo a través del blog.
Si te ha ayudad o gustado, no olvides dar al "like" al final. Un saludo. Luisa.