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Thermomix® Santander

Mª Luisa Restegui Rebolledo

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

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Yogurt natural con TM 6 Modo Fermentar

01 September 2024

icon-clock Tiempo de preparación 12:10:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

01 September 2024
Categoría:

Esta receta es solo para clientes de TM6, con el modo Fermentar. El modo Fermentar te permite preparar yogur, quesos blandos y levar masas en tu cocina.


 Para los modelos TM31 y TM5, se puede hacer pero de otra forma, con otra receta en el recipiente varoma.


TM6 con le modo fermentar, es La yogurtera perfecta. Pon la mezcla de yogur directamente en el vaso o en vasitos individuales colocados en el Varoma y deja que el Thermomix® la fermente durante 8-12 horas.


Consejos para toda clase de yogures:


Yogur líquido: haz yogur en el vaso y, al final de la fermentación, mézclalo 10 seg/vel 4. Viértelo en botellas y guárdalo en el frigorífico hasta que vayas a bebértelo.


Uso de leche cruda: caliéntala 15 min/90 ºC/vel 2 y, a continuación, déjala enfriar hasta alcanzar la temperatura ambiente antes de empezar con la receta.


Yogures más espesos: los procesos de calentamiento y enfriado usados con la leche cruda también sirven para pasteurizarla y obtener una consistencia más espesa. Puedes usar también leche en polvo y nata.


Yogur griego: sustituye 100-200 g de leche por nata líquida.


Yogur de soja: prueba esta genial alternativa al yogur lácteo en casa y verás lo que te ahorras.


Fuente: cookidoo y Luisa Restegui

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Ingredientes

  • 1 yogurt natural
  • 1 litro de leche entera
  • 50 gr de leche en polvo
  • Tarros de cristal con cierre
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponga en el vaso la leche, el yogur y la leche en polvo. Mezcle 30 seg/vel 4 e inicie Fermentar /10 h/45°C.

2 Paso

 Reparta la mezcla en los vasos para yogur y cierre con sus tapas o cubra con film transparente. Deje templar y reserve en el frigorífico durante 2 horas antes de servir.

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Si quieres yogur cremoso: añade 100 gr de nata junto con los otros ingredientes. Se conservan en el frigorífico 8 días.

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01 September 2024
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