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Thermomix® Santander

Mª Luisa Restegui Rebolledo

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

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Brazo de Gitano

05 January 2015
05 January 2015
Categoría:


Vamos a hacer un brazo de gitano para la comida de Año Nuevo. Es de las recetas más socorridas que hay y facilísimo de hacer.

El bizcocho genovés es ideal para rellenar tartas porque es muy esponjoso y jugoso.

Podemos rellenarlo  de muchas maneras diferentes: crema pastelera, crema de limón o de naranja, chocolate, trufa, nata, nata con frutas, emborracharle, etc. 140 gr de azúcar para hacer azúcar glas para adornar al final.


Ingredientes:

Para el bizcocho:

4 huevos

120 gr de azúcar

1 pellizco de sal

120 gr de harina de repostería o normal

Para el relleno: Crema pastelera

200 gr de azúcar

500 gr de leche

3 huevos

50 gr de maicena o harina

Ralladura de limón


Preparación:

Precalienta el horno a 180º

Haz azúcar glas. Pon el azúcar en el vaso y programa 1 min/vel.progresiva 5-10. Reservar para decorar al final. 

Bizcocho:

1.-Poner la mariposa en las cuchillas y agregar los huevos y el azúcar. Programar 6 min/37º,/vel. 3-1/2. Cuando termine, volver a programar 6 min/ vel. 3-1/2, pero sin temperatura.

2.- Incorporar la harina y la sal y programar 15 seg/ vel. 3 . Termina de envolver delicadamente con la espátula.

3.- Verter la mezcla en una bandeja cubierta de papel de horno y formar un rectángulo.

Hornear a 180º durante 20/25 minutos.

4.-Cuando esté listo, desmoldar sobre un paño de cocina (no de felpa) muy humedecido y escurrido (para que no se pegue), enróllalo rápidamente y déjalo enfriar.

Crema pastelera:

1.- Poner en vaso todos los ingredientes y programar: 10 min/ 90º /vel. 4. Reservar.

5.-Desenrolla el bizcocho y extiende la crema sobre el bizcocho y enróllalo de nuevo. Espolvorea con azúcar glas y adorna a tu gusto. Yo" lo he quemado" para hacer dibujos.

No lo he emborrachado  porque lo íbamos a comer enseguida.

Estupendo.


Brazo de Gitano


Fuente: Thermomix® y muchas variaciones mías. 

Si te ha gustado o ayudado, no olvides dar al "like" al final. Gracias. Luisa.

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05 January 2015
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