Compota de manzana

#Postres y dulces 27 febrero 2019

Compota de manzana es una receta muy fácil, rápida, muy rica y muy sana. Es un postre estupendo.


Se utiliza tanto en platos dulces como salados: acompañamiento de queso fresco, relleno de tarta de manzana, acompañar a carnes de cerdo. 


Puedes usar la variedad de manzana,con la Golden y la Reineta quedan muy bien. 


La cantidad de  azúcar depende del dulzor de la manzana y de como os guste en casa. Si la manzana es dulce a veces no hace falta poner azúcar. También puedes utilizar edulcorante.


Es muy fácil, ponemos todos los ingredientes en el vaso y cuando termine, triturar. A mi me gusta sin  triturar, solo la manzana deshecha. 


Ingredientes


750 gr de manzanas peladas, sin corazones y en trozos


20 gr de zumo de limón


40 gr de azúcar al gusto (opcional)


40 gr de agua.


 1 pizca de canela (opcional)




Preparación


1.- Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 9 min/ 100°/ vel. 1.


2.- Triture 20 seg/ vel. 5. A mi me gusta sin triturar también.


3.-Vierte en un recipiente y sirva a frío o templado.


Cuando se enfríe y guardarla en el frigorífico. Dura varios días.


Estupenda .


Si necesitas más información de Thermomix® o ver una demostración sin compromiso, puedes ponerte en contacto conmigo a través de la blogosfera.


Un saludo. Luisa.