Crema de apio, puerro, cebolla....con bacalao al vapor

#Cocción en varoma 26 marzo 2021


Vamos a hacer una crema de apio con puerro, cebolla, calabacín y una zanahoria. Y al mismo tiempo cocinamos el bacalao en  papillote en el recipiente varoma.


Es un menú completo, muy sano y muy ligero. El apio tiene muchos beneficios para la salud, es un gran depurativo y digestivo.


Ingredientes


1 puerro


1 trozo de cebolla 


30 gr de aceite de oliva 


1 calabacín 


1 zanahoria 


2 ramas de apio


Agua


Sal y pimienta 


Papel de horno para papillote



Preparación


1.- Poner en el vaso el puerro en rodajas y la cebolla. Trocear 5 seg/ vel 5. Añadir el aceite y sofreír 5 min/varoma/vel. cuchara.


2.- Añadir el resto de verduras troceadas y cubrirlas de agua. Y programar 10 min/Varoma/vel.1.


3.- Mientras, poner un papel de horno mojado en el fondo del recipiente Varoma y encima los trozos de bacalao. Reservar.


4.- Quitar el cubilete y poner encima de la tapa del vaso, el recipiente varoma. Y programar 20 min/Varoma/Vel. 1.


5.- Cuando termine retirar el recipiente varoma y reservar. Y programar 1 min/ vel. progresiva 5/ 10 para pasar el puré.


6.- Servir la crema acompañada con unos curruscos de pan y el  bacalao con salsa de tomate, que tenía hecha.https://thermomix-santander.es/maria-luisa-restegui-rebolledo/general/truco-salsa-de-tomate-color-rojo/


Nota: La salsa de tomate la tengo siempre hecha para adelantar muchísimos platos. Siempre tengo en el frigorífico y en el congelador.


Estupendo 




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