Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.

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Dulce de Membrillo
29 September 2022
El membrillo es una fruta de otoño, de septiembre a diciembre. El dulce de membrillo queda fenomenal con Thermomix® . Si lo haces por primera vez, verás que duro es el membrillo, lo tienes que partir con un buen cuchillo. Y trocearlo en 2 veces con unos golpes de turbo primero y triturar poco a poco, de velocidad 5 al 10 para que no sufran las cuchillas. Es muy duro.
Es muy rico para acompañar con queso, de nata, queso de Burgos...

Ingredientes
- 400 gr de membrillo con piel sin pepitas, muy limpios
- 800 gr de azúcar
- 1 limón pelado sin nada de piel ni pepitas
- 400 gr de membrillo con piel, sin pepitas, muy limpio
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Vamos a trocear la mitad el membrillo en 2 veces, porque es muy duro. Añada al vaso medio limón, 400 gr de membrillo y 400 gr de azúcar. Dar varios golpes de turbo y triturar 30 seg/vel 5-10 progresivamente. Retirar a un bol y reservar.
Ponga en el vaso medio limón, 400 gr de membrillo y 400 gr de azúcar. Dar varios golpes de turbo y triturar 30 seg/vel 5-10 progresivamente. Añada el membrillo triturado reservado al vaso.
Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 30 min/100°C/vel 5. Con la espátula, baje el membrillo hacia el fondo del vaso. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe otros 15 min/100°C/vel 5.
Reparta en 2-3 recipientes de cristal mejor y deje enfriar sin tapar (aprox. 2 horas). Reserve en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas antes de servir. Como el azúcar es un gran conservante, dura meses hecho.
Después de cocinado, pasarlo al recipiente y al enfriar va a coger la forma del molde elegido.
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