Guirlache, praliné de almendras o avellanas

#Postres y dulces 21 marzo 2017

 Guirlache, praliné de almendras o avellanas


Hoy vamos a hacer guirlache, o praliné
. Cada uno lo llama de una manera.

Hacemos con azúcar caramelo en una sartén, cuando coja color se le añaden las almendras o avellanas. Se mezclan bien con el caramelo y se echa extendido encima del papel de horno. Y se deja enfriar.

Sirve para decorar tartas, helados, enriquecer o espolvorear postres y cremas, etc.El sabor del caramelo con el fruto seco, es una mezcla riquísima.


Ingredientes


100 gr. de avellanas, o almendras crudas sin piel

150 gr. de azúcar

10 gr. de agua.


Preparación


1.- Ponga el azúcar y el agua en una sartén antiadherente y caliente a fuego medio hasta que se funda y adquiera un color dorado. Añada las almendras o avellanas, deje que se caramelicen un poco y vierta sobre papel de horno. Deje enfriar.

2.- Trocearlo con la mano y ponga en el vaso el praliné en trozos y trocee 3 seg/vel.5. Depende para que lo vayáis a utilizar, se trocea más o menos fino.


Notas.

Se conserva muy bien y bastante tiempo, guardado en un frasco cerrado.

Para un praliné pulverizado, triturar 30 seg/vel. 10.


Guirlache, praliné de almendras o avellanas


Queda muy rico en esta tarta con nata, es una combinación perfecta. Lo he puesto por encima y de relleno.

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