Guirlache, praliné de almendras o avellanas
#Postres y dulces 21 marzo 2017
Hoy vamos a hacer guirlache, o praliné. Cada uno lo llama de una manera.
Hacemos con azúcar caramelo en una sartén, cuando coja color se le añaden las almendras o avellanas. Se mezclan bien con el caramelo y se echa extendido encima del papel de horno. Y se deja enfriar.
Sirve para decorar tartas, helados, enriquecer o espolvorear postres y cremas, etc.El sabor del caramelo con el fruto seco, es una mezcla riquísima.
Ingredientes
100 gr. de avellanas, o almendras crudas sin piel
150 gr. de azúcar
10 gr. de agua.
Preparación
1.- Ponga el azúcar y el agua en una sartén antiadherente y caliente a fuego medio hasta que se funda y adquiera un color dorado. Añada las almendras o avellanas, deje que se caramelicen un poco y vierta sobre papel de horno. Deje enfriar.
2.- Trocearlo con la mano y ponga en el vaso el praliné en trozos y trocee 3 seg/vel.5. Depende para que lo vayáis a utilizar, se trocea más o menos fino.
Notas.
Se conserva muy bien y bastante tiempo, guardado en un frasco cerrado.
Para un praliné pulverizado, triturar 30 seg/vel. 10.
Queda muy rico en esta tarta con nata, es una combinación perfecta. Lo he puesto por encima y de relleno.
Si quieres más información de Thermomix® :Pincha arriba a la derecha en el recuadro verde, elije la opción:"TE LLAMO GRATIS", o "CONSULTA" Y me pondré en contacto contigo. Hasta pronto. Luisa.