Higado encebollado al jerez

#Carnes y aves 10 abril 2020

Es un guiso muy rico y facil de hacer.


 El hígado tiene gran cantidad de proteínas, vitamina A. Es muy aconsejable en personas que tienen anemia, por su alto contenido en hierro. 


 Se debe consumir con moderación dentro de una dieta sana y variada por el colesterol. 


Ingredientes


400 g de cebolla en cuartos


4 dientes de ajo


60 g de aceite de oliva


1 ½ cucharaditas de pimentón dulce


½ cucharadita de pimentón picante (opcional), no lo he puesto


500 g de filetes de hígado de ternera (en trozos de aprox. 4x4 cm)


50 g de vino de Jerez seco


1 cucharadita de sal




Preparación


1.- Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 5 seg/vel 4 y sofría 15 min/120°C/vel 1. 


2.- Añada el pimentón dulce y rehogue 10 seg/120°C/vel 1.


3.- Incorpore el hígado y rehogue 3 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


4.- Agregue el vino y, sin poner el cubilete, programe 1 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara, para favorecer la evaporación del alcohol.


5.- Añada la sal y programe 5 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Deje reposar 2-3 minutos dentro del vaso, vierta en una fuente y sirva.


 
Sugerencias: Se puede acompañar con patatas fritas o arroz blanco.


Para más información de Thermomix® , puedes ponerte en contacto conmigo a través de la blogosfera.


Si te ha gustado o ayudado, no olvides dar al “ like” al final. Gracias. Luisa.