Thermomix® Santander

Mª Luisa Restegui Rebolledo

<p>Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 20 años. <strong>Me</strong> <strong>encanta cocinar</strong>.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... <strong>Todo.</strong> Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia <strong>para que os salgan estupendas</strong>. Si tienes duda con alguna de las recetas <strong>contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites</strong>. <strong>Un abrazo. Luisa</strong>.</p>

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 20 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

Lactonesa (mayonesa sin huevo)

26 agosto 2018
26 agosto 2018
Categoría:



La lactonesa es una mayonesa sin huevo, se sustituye el huevo por leche.


Es aconsejable hacerla en verano para llevar a la playa o  ir de excursión  y "no se corte por el calor-- y evitar intoxicaciones".


 Y para personas que tengan problemas de colesterol y alérgicos al huevo.


Podemos hacerla según nos guste de sabor con aceite de oliva , más fuerte o  con aceite de girasol que queda más suave.


 Al no tener huevo su color es más blanco  que  la mayonesa tradicional, el sabor es el mismo.


Ingredientes.


300 g de aceite de girasol o aceite de oliva .


150 g de leche a temperatura ambiente


 1 cucharadita de sal.


1 cucharadita de vinagre


1 diente de  ajo, si es un alioli


 Preparación 


1.-  Coloca en la jarra sobre la tapa de Thermomix® , pese dentro de la jarra el aceite. Reserve.


2.-  Ponga en el vaso la leche,  la sal. Triture 1min/ 37°/ vel. 5. Emulsione 3 min/ 37° /vel. 5, mientras tanto eche poco a poco el aceite sobre la tapa con el cubilete puesto. 


3.-  Agregue el vinagre y mezcle 5 seg/ vel. 5. Vierta en una salsera y  conserve en un tarro hermético en el frigorífico.


Sugerencias.


-Si le gusta más líquida, añada 50 o 100 g de leche y remueva 5 seg/ vel. 5.


 -Puede añadir un poco de colorante o mostaza para darle color.


-Puede dar los mismos usos que la mayonesa. 


Estupenda.




Si necesitas más información de Thermomix® , no dudes en ponerte en contacto conmigo.


Un saludo. Luisa.

Solicita demostración
26 agosto 2018