Natillas

#Postres y dulces 16 septiembre 2018


Natillas


¿Quien no recuerda haber tomado natillas en casa de su abuela cuando era pequeño?. Flanines individuales y natillas, tenía preparados siempre mi abuela Teresa, por si aparecía algún nieto. Estupendas.


Es un postre tradicional que podemos hacer con Thermomix® en 8 minutos, siempre que tengamos los ingredientes a temperatura ambiente.


Es muy fácil y rápido, con ingredientes que siempre tenemos en casa: leche, huevos y azúcar.



Ingredientes.  para 6 copas 


 500 gr de leche entera.


60 o 100 gr de azúcar ( ajuste a su gusto).


2 huevos siempre talla M.




Preparación


1.-  Ponga la leche en el vaso añada el azúcar a su gusto y los huevos.Ponga el cubilete en la tapa y programe: 8 min /90° /vel. 4 .


 2.-Vierterla  inmediatamente en boles para servir. Si quiere ponga encima una galleta. Si las natillas están calientes, la galleta se reblandece. Me gusta más, ponerla cuando está templada...cada uno a su gusto.


3.-Dejarlas enfriar a temperatura ambiente. Y guardar en el frigorífico. 



Consejos importantes


-La leche y los huevos tienen que estar a temperatura ambiente.  Si no lo están necesitaría más tiempo de cocción. Unos 2 minutos más. 


-Se puede espolvorear con canela. O se puede añadir una cucharadita de azúcar vainillado o ralladura de limón.


-Las auténticas no llevan maicena, pero si os gusta podéis ponerle 5 gr de maicena para que espesen. 


-Cuando termine compruebe si tiene espuma, si hay continúa la cocción un poco más de tiempo la misma temperatura la misma velocidad siempre velocidad 4 y 90° porque es leche huevo. 2 min/ 90° /vel. 4.


- Si no hay espuma solo renueva y sirva inmediatamente.




Si necesitas más información de Thermomix® , no dudes en decírmelo y me pondré en contacto contigo.


Un saludo. Luisa.