Thermomix® Santander

Mª Luisa Restegui Rebolledo

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 20 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 20 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

Pastas de frutos secos: avellanas, nueces, pistachos, almendras o anacardos

21 julio 2021
21 julio 2021
Categoría:

Pastas de frutos secos. 


¡Riquísimas! Son pastas de mantequilla con frutos secos. Se pueden hacer con cualquier fruto seco que tengamos en casa, avellanas, almendras, nueces, pistachos, anacardos. O hacerlas variadas, para que sean distintas: de pistachos y de avellanas, por ejemplo. Diferentes sabores y colores.


Ingredientes


130 gr de avellanas crudas sin piel, o almendras o nueces, o pistachos...


200 gr de harina de repostería


100 gr de azúcar


150 gr de mantequilla a temperatura ambiente


1 huevo batido (para pintar)


Preparación


1.-Ponga las avellanas en el vaso y trocee 2 seg/vel 6.


2.-Retire del vaso 2 cucharadas de avellanas troceadas y reserve para decorar. Triture las avellanas del vaso 8 seg/vel 4.


3.-Añada al vaso la harina, el azúcar y la mantequilla y mezcle 20 seg/vel 6. Retire la masa del vaso y envuélvala con film transparente. Reserve en el frigorífico (aprox. 1 hora).


4.-Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.


5.-Divida la masa en 2 partes y con ayuda de film transparente (es una masa pegajosa), forme 2 cilindros de aprox. Ø 4 cm. Deje reposar los cilindros envueltos en film transparente en el congelador durante 10 minutos.


6.-Corte con un cuchillo cada cilindro en discos de 1½ cm de ancho (aprox. 15 discos de cada cilindro). Coloque los discos en la bandeja preparada y pincele con el huevo batido. Espolvoree con las avellanas troceadas reservadas o con el fruto seco escogido.


7.-Hornee durante 15 minutos (180°C). Retire del horno y deje enfriar. No tocar las pastas hasta que estén frías, porque se parten. Pasar a una rejilla para que se enfríen bien por la parte inferior. Sirva o conserve en un recipiente hermético con tapa. 


Vídeo del proceso de la receta


https://www.instagram.com/p/CRmjkkdoCVQ/?utm_medium=copy_link


Truco: Las galletas caseras, se conservan muy bien en una lata, meter en el fondo una hoja de papel cocina, para que absorba la humedad.


Estupendas


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21 julio 2021