Thermomix® Santander

Mª Luisa Restegui Rebolledo

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 20 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 20 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

Peras al vino

19 December 2021

Tiempo de preparación 03:00:00 mins

Ración para 6 personas

19 December 2021
Categoría:

Peras al vino tinto, esta receta le gusta mucho a mi madre. Primero hacemos un almíbar básico, mientras pelamos las peras de conferencia un poco maduras y las ponemos en el cestillo. Cuando esté hecho el almíbar, añadimos el vino tinto y metemos el cestillo con las peras para que se cuezan. Estupendas.

Ingredientes

  • 200 gr de agua
  • 200 gr de azúcar blanquilla
  • 200 gr de vino tinto
  • 1 ramita de canela
  • 1 anís estrellado
  • Peras de conferencia que no estén verdes

Pasos de la receta

1 Paso

Hacemos el almíbar. Poner en el vaso el agua y el azúcar mezclar 20 seg/ vel. 2. Quite el cubilete y programar 8 min/ 100° vel. 2.

2 Paso

Mientras, vaya pelando las peras, quite el corazón y pártelas por la mitad y resérvelas en cestillo.

3 Paso

Añada al almíbar el vino tinto e introduzca el cestillo con las peras. Y programe 20- 25 min/ varoma /vel.1.





4 Paso

Compruebe con un cuchillo si están cocidas y reserve las peras en un bol. Y vuelva a poner el almíbar a reducir el líquido sobrante 20 min/ varoma /vel1, hasta tener un jarabe.

Este paso, se puede suprimir, si quiere un almíbar básico, no un almíbar tan denso. Cuanto más tiempo le "reduzca", más espeso quedará el almíbar. 

5 Paso

Cuele el almíbar y añada encima de las peras. Guardar en el frigorífico.


Dejarlas mejor de un día para otro, están más sabrosas y con un color más oscuro.

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19 December 2021