Sorbete de mandarina

#Postres y dulces 08 diciembre 2019



Un postre fácil, barato, rico, rápido y sorprendente.  Lo podemos hacer como postre siempre que tengamos frutas congeladas.


Ahora en Navidad después de estas cenas y comidas tan "pesadas" . Nos ayude a hacer la digestión y al ser ligero, nos sienta muy bien.




Ingredientes


100 gr. de azúcar


500 gr. de mandarinas en gajos sin pepitas y congeladas


1 limón pelado, sin nada de piel blanca ni pepitas


50 gr. de agua





Preparación


1.- Pelar las mandarinas,  separar los gajos y colócalos separados en una bandeja, tapa con papel film transparente e introduce en el congelador. Una vez congelados, los puedes pasar a una bolsa de congelación hasta el momento de usarlos. 


2.- Pon el azúcar en el vaso y pulveriza 30 seg/ vel. 5-10 .


3. -Añadir los gajos de mandarina y el limón. Programar 2 min/vel. 5-10. Usar la espátula para ayudar a la trituración. A veces los gajos de la mandarina son muy gruesos y hay que pulverizar un poco más.


Servir inmediatamente en copas, se deshace pronto. Decorar con unas hojas de menta.


Estupendo


Nota: Se le puede echar un poco de cava. El sorbete lo puedes hacer con la fruta que más te guste, siempre utiliza fruta madura--es más sabrosa-- y congelada.


Si necesitas más información de Thermomix® , puedes ponerte en contacto conmigo a través de la blogosfera. Un saludo. Luisa.


Si te ha gustado o ayudado, no olvides dar al "like" al final. Gracias.