Thermomix® Santander

Mª Luisa Restegui Rebolledo

<p>Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 20 años. <strong>Me</strong> <strong>encanta cocinar</strong>.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... <strong>Todo.</strong> Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia <strong>para que os salgan estupendas</strong>. Si tienes duda con alguna de las recetas <strong>contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites</strong>. <strong>Un abrazo. Luisa</strong>.</p>

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 20 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

Tarta de chocolate Ginness

07 enero 2020
07 enero 2020
Categoría:



La Tarta Ginness, es una tarta espectacular súper rica.


El bizcocho tiene una textura y  una jugosidad que a todo el mundo le gusta muchísimo. Éxito seguro.


Llena bastante, sirve trozos pequeños y el que quiera más.... que repita.




Ingredientes


Para el bizcocho: 


250 gr de harina de repostería


75 gr de cacao en polvo Valor


400 gr de azúcar


2 cucharaditas y media de bicarbonato


250 ml de cerveza negra Guinness


250 gr de mantequilla a temperatura ambiente


140 gr de nata liquida para montar


2 huevos


1 cucharadita de vainilla líquida


Para el frosting de queso o glaseado:


200 gr queso Philadelfia


100 gr de azúcar glass


240 gr nata  para montar


Preparación


1.- Vamos a tamizar; Poner en el vaso de la Thermomix® , la harina, el cacao, el azúcar y las dos cucharaditas y media de bicarbonato y mezcla todo: 15 seg/ vel. 5. Reservar.


2.-Poner en el vaso la cerveza y la mantequilla a temperatura ambiente, y mezcla 3 min/50º/ vel. 2, -no te preocupes si no alcanzas la temperatura que ponemos, es solo para que se caliente un poco la mezcla y se integre bien-.


3.-Añade a lo anterior la nata, la vainilla y los huevos y bate 15-30 seg/velocidad 2 y medio.


4.-Ahora pon la Thermomix® en velocidad 3 sin programar tiempo y ve incorporando la mezcla de harina, azúcar y bicarbonato reservada, hasta que veas que está bien mezclada. Vierte en un molde previamente engrasado.


5.-Hornea a 180º durante unos 50 minutos aproximadamente. Comprueba que está bien cocido metiendo un palito, si sale limpio.


6.-Dejar enfriar el bizcocho, antes de echarle el frosting.


7.-El Frosting: Echa el azúcar y hazlo glas programando 30 segundos en velocidad progresiva 5-10.


8.-Programa velocidad 3, sin tiempo y ve agregando el queso de untar por el vocal. Reservar.


9.-Pon la mariposa en las cuchillas y echa la nata muy fría, monta en velocidad 3 y medio sin programar tiempo, deberás estar muy atento para que no se te pase y hagas mantequilla.


10.-Une la nata montada y la mezcla de glas con el queso con movimientos envolventes, ya puedes untarlo sobre tu tarta.


Decóralo cada vez distinto. Esta vez con arándanos .



¡¡¡Un éxito!!!.  


Si necesitas más información de Thermomix® , puedes ponerte en contacto conmigo a través de la blogosfera. Un saludo. Luisa.


Si te ha gustado o ayudado, no olvides dar al "like" al final. Gracias.




 

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07 enero 2020