Tarta de los tres chocolates

#Postres y dulces 30 abril 2015

Tarta de los tres chocolates


Es una tarta riquísima, lleva un poco de tiempo pero es una receta muy fácil.

Cada capa es repetir lo mismo cambiando el tipo de chocolate.

Podemos variar el orden de los chocolates, según el color que queramos que sea la terminación de la tarda para la decoración.

Para no tener que lavar el vaso he empezado primero por el blanco, luego con leche y el ultimo chocolate negro.

La podemos hacer de víspera mejor para que cuaje y la adornamos el día que la vayamos a comer.

Ingredientes:

Para la base:

300 gr. de galletas Digestive

 80 gr. de mantequilla

Para la tarta:

250 gr de chocolate negro

250 gr de chocolate con leche

250 gr de chocolate blanco

750 gr de nata con un 35% mg.

750 gr de leche

3 sobres de cuajada

Preparación:


La base:

1.-Se trituran las galletas 15 seg/ vel. 8 y se añade la mantequilla y programamos 3 min/ 50º/ Vel. 5.

Se vierte sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, y se mete en el horno unos minutos para que se ponga durita y crujiente.

Sin lavar el vaso,hacemos la primera capa:

1.- Se pone en el vaso el chocolate blanco, 250 ml de leche, 250 ml de nata y un sobre de cuajada, y se programa 7 min/90º/ vel. 5. Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta, poco a poco ayudado de una cuchara para no echarlo de golpe. Lo metemos al frigorífico.

Para que no se mezclen las capas, rallar con un tenedor la capa anterior para que se sujeten.

2.- A continuación se pone el chocolate con leche, 250 gr. de leche, 250 gr. de nata y un sobre de cuajada, todo 7 min/ 90º/ vel. 5, se le echa por encima al negro.

Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior o se mezclen, deja que se enfríe un poco la primera capa y rállala para que luego no resbalen las capas, usa un cuchara para verter sobre la primera capa que rompa la cascada y no te haga un agujero en la capa de abajo.

3.- Por último, sin lavar el vaso y se pone el chocolate negro, 200 gr. de leche, 200 gr. de nata y un sobre de cuajada, todo 7 min/ 90º/ vel. 5. Y se vierte sobre las capas anteriores.

4.- Se deja cuajar mínimo 5 horas luego se mete en el frigorífico. Es mejor hacerla la víspera y decorarla el día que la vallamos a comer.

Nota: Normalmente a esta tarta se le hace base, pero puedes hacer la tarta servida en copas o vasos y puedes echar directamente los chocolates.

Estupenda