Tarta de nata y fresas

#Postres y dulces 18 abril 2016

Tarta de nata y fresas


Esta tarta la hice para el cumpleaños de mi madre, el 8 de abril. Por su 90 cumpleaños. ¿ Qué os voy a decir yo de ella?. Madre de 10 hijos y super linda.

Os enseño a hacer la tarta para que celebréis el día de la Madre..

Es una tarta muy rica, muy jugosa y la podemos dejar hecha el día anterior.

Hacemos la tarta con el bizcocho Genovés que tenéis la receta en la blogosfera. Lo mejor es tenerlo hecho del día anterior y macerar las fresas también el día antes para que suelten mucho jugo.

Y con este jugo vamos a emborrachar el bizcocho. Con el bizcocho frío y hacemos la tarta de nata y fresas.

Estamos en plena temporada de fresas, están preciosas de color y riquísimas de sabor, tienen un montón de vitaminas...son muy vistosas para decorar y se pueden hacer muchas recetas con ellas.


Ingredientes

1 bizcocho Genovés del día anterior

1/2 bote de mermelada de fresas

500 gr. de nata 35% de montar muy fría

400 gr. de fresas para el relleno

fresas para decorar

1 limón

azúcar

gelatina


Preparación:

1º Relleno: Antes de hacer la tarta, vamos a preparar el relleno.

Tenemos que poner a macerar las fresas, para ello limpiamos las fresa, las troceamos, echamos azúcar y un buen chorro de zumo de limón y lo removemos y reservamos. 

Lo tenemos que hacer con anticipación para que las fresas suelten jugo y podamos emborrachar el bizcocho con ello.

Montamos la nata: el vaso tiene que estar muy frío y la nata también.

Con la mariposa bien puesta, echamos la nata y estar muy pendientes cuando cambie el sonido. En velocidad 3 1/2 sin tiempo, cada nata monta distinto, tenemos que estar muy pendientes para que no se nos haga mantequilla. Reservar.

Partimos en bizcocho a lo ancho y con el liquido que han soltado las fresas emborrachamos el bizcocho poco a poco, para que esté más jugoso.

Relleno:

Mezclamos la nata montada con las fresas que teníamos macerando y unas cucharadas de mermelada de fresa. Y lo ponemos encima de la mitad del bizcocho. Ponemos la otra capa de bizcocho encima y las fresas para decorar como más nos guste y unas hojas de menta.

Y la reservamos en el frigorífico.


Decoración de la tarta:

Hacemos la gelatina como nos indica la marca que hayamos comprado. como queda bastante liquida,lo dejamos que vaya cogiendo un poco de cuerpo y mientras decoramos la tarta.

En la foto, he puesto mitad de fresas en capas y luego echamos la gelatina por encima cuando empiece a coger cuerpo, antes que se solidifique y ponemos unas hojas de menta para decorarlo. Meterlo en el frigorífico.

Estupenda.


Tarta de nata y fresas