Tarta de queso, Cheescake

#Postres y dulces 20 junio 2016

Tarta de queso, Cheescake


Le pregunté unos días antes a mi super cuñada Lola que tarta quería para su cumpleaños y me pidió una tarta de queso.

Hay muchísimas tartas de queso y esta es una de las que más me gusta, por eso la hice y porque la podía dejar hecha al día anterior.

Lleva Philadelphia y nata. Se puede hacer con mascarpone ¡Qué rica es¡. Es como para 10 personas, porque llena bastante.

Es mejor hacerla de un día para otro. Guardarla en el frigorífico cuando esté fría.

Me gusta sacarla antes de comer del frigorífico para tomarla no tan fría porque sabe más a queso. Prueba y me dices.

Ingredientes:Para la base:

400 gr de galletas tipo Digestive

80 gr de mantequilla del tiempo, para que mezcle mejor

50 gr de almendras

Para el relleno:

6 huevos

600 gr de queso Philadelphia

400 gr de nata para cocinar

200 gr de leche condensada, puse un tubo

1 cucharadita de azúcar vainillado o ralladura de limón

Cobertura:

1 bote de mermelada de arándanos , fresas, lo que te guste.

El molde de 24 cm de diámetro

Preparación:Para la Base:

1. Pon las galletas en el vaso y tritura 5 seg/ vel. 7-9.

2.Añade la mantequilla y la almendra y programa 5 min/ 80º/vel.3.Con la espátula ayudar a mezclar los ingredientes.

3.Vierte las galletas sobre un molde desmontable y haz una base de galletas -está caliente y es muy manejable- y las pareces del molde hasta un poco más de media altura. Como es una masa muy manejable trabajarla con las manos o ayudándote con un vaso.

Cuando acabes, mete al congelador mientras haces el relleno, para que enfríe y se quede dura.

Lo vamos a hacer al baño maría en el horno, así que antes de empezar con el relleno, ve poniendo una bandeja con agua caliente. No es necesario que el molde de la tarta se sumerja dentro, con que haya condensación de agua es suficiente .

Pon el horno a 200ºC con calor arriba y abajo mientras seguimos trabajando.

Cuando metamos la tarta en el horno, bajamos la temperatura a 180º.


Relleno:


4.Pon los huevos en el vaso, y bátelos 30 seg/ vel. 5.

5.Agrega la leche condensada, la nata, la vainilla, la ralladura o esencia de limón y por último pon el queso. Mezcla 30 seg/ vel. 5.6.Saca del congelador el molde y vierte dentro la mezcla. Baja el horno a 180º

7.Hornea 45-60 minutos a 180º con calor arriba y abajo. cuando termine deja templar y mete en la nevera para servir frío. Estará cuajada si al meter un palito este sale limpio, de no ser así sigue horneando un poco más. Si ves que se tuesta por encima mucho, tapa con papel albal.

8.Antes de servir y ya con la tarta a temperatura ambiente, pon encima la mermelada del sabor que más te guste.

Notas:

La mermelada de la foto es también casera con Thermomix® . La hice el año pasado y estaba perfecta.

Si te sobra mermelada, ponla en un recipiente bonito y sacala a la mesa al mismo tiempo de la tarta.

Cuando sirvas la tarta, pon un poco de mermelada en el plato y el contraste de sabores y colores queda muy rico y bonito.

Si quieres puedes hacer dos tartas más pequeñas de diámetro y decorarla con distintas mermeladas o poniendo encima arándanos, fresas pequeñas, moras, frutos del bosque...

También puedes aumentar las cantidades...siempre que no pases de 2.200 en la TM 5.

Con Thermomix® se puede hacer todo, todo, todo... Solo pensar e imaginar...Me encanta la repostería.


Si necesitas algo, llámame. Un abrazo. Luisa.


Estupenda