Tarta de queso "La Viña"

#Postres y dulces 25 marzo 2019


Tarta de queso " La viña" de San Sebastian.




Hay muchas tarta de queso, pero esta está impresionante y no puede ser más fácil.


Pones todos los ingredientes en el vaso de Thermomix® y mezclas 30 seg/ vel 5-6. Y al horno. 


Estupenda.



Ingredientes


Para un molde de 24-26 cm de diámetro:


1 kilo de queso de untar tipo Philadelphia®


500 ml de nata con un 35% de materia grasa


5 huevos L ó 7 huevos M


350 gr de azúcar blanquilla


30 gr de harina de trigo o maicena* si eres celíaco


Preparación


1.-Precalienta el horno a 200º C con calor arriba y abajo y mientras forra un molde con papel de horno humedecido -así es más fácil de manejar-, o unta con mantequilla.


2.-Pon en el vaso de la Thermomix® todos los ingredientes de la tarta y mezcla 30 seg/ velocidad 5-6.


3.-Vierte dentro del molde y hornea 50 minutos a 180º-200ºC con calor arriba y abajo. Vigila el horno en los últimos minutos que cada horno es distinto.


4.-Introduce una aguja para comprobar que está bien cocinado, si sale limpio -aunque se mueva la zona central- es que está lista. Deja templar dentro del horno con la puerta entreabierta unos minutos y retira, desmolda y sirve ya a temperatura ambiente con mermelada, nada o a tu gusto.


Notas:


La tarta -pasado el tiempo- puede parecer que está blanda porque se mueve la zona central, pero ya está hecha. En el interior queda como una mousse, así que si al meter un palillo para comprobar que está cocinado, este sale limpio, es que está lista. Apaga el horno y deja la puerta entreabierta y espera a que temple antes de retirarla. La zona de arriba deberá estar doradita. Una vez fuera del horno la tarta tienda a bajar, es normal.


Esta receta es para un molde de 24-26 cm de diámetro, si usas uno de 18-20 cm, haz la mitad de la receta.


Estupenda


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