Tarta Guiness

#Postres y dulces 04 enero 2015

Tarta Guinness


Para Nochevieja que somos muchísimos de familia,  quería hacer una tarta distinta, estupenda y que con poco pudiéramos probarla todos.

Se me  ocurrió hacer la tarta Guiness porque es éxito seguro y una bomba.Es una tarta suave,muy sabrosa.

Hecha con cerveza negra pero  que no sabe para nada a cerveza, con una cobertura o frosting de nata, queso y azúcar.

Tarta Guiness



Es una tarta deliciosa para probar un trocito, llena bastante y dá para muchas raciones.

Impresionante.


Ingredientes:

  • Para el bizcocho:
  • 250gr de harina de repostería
  • 75gr de cacao en polvo Valor
  • 400gr de azúcar
  • 2 cucharaditas y media de bicarbonato
  • 250ml de cerveza negra Guinness
  • 250gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 140gr de nata liquida para montar
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de vainilla líquida
  • Para el frosting de queso o glaseado:
  • 300gr queso Philadelfia
  • 150gr de azúcar glass
  • 350gr nata líquida para montar
Preparación:
  1. Poner en el vaso de la Thermomix® , la harina, el cacao, el azúcar y las dos cucharaditas y media de bicarbonato y mezcla todo:  15 seg/ vel. 5. Reservar.
  2. Poner en el vaso la cerveza y la mantequilla a temperatura ambiente, y mezcla 3 min/50º/ vel. 2, -no te preocupes si no alcanzas la temperatura que ponemos, es solo para que se caliente un poco la mezcla y se integre bien-.
  3. Añade a lo anterior la nata, la vainilla y los huevos y bate 15-30 seg/velocidad 2 y medio.
  4. Ahora pon la Thermomix® en velocidad 3 sin programar tiempo y ve incorporando la mezcla de harina, azúcar y bicarbonato reservada, hasta que veas que está bien mezclada. Vierte en un molde previamente engrasado.
  5. Hornea a 180º durante unos 50 minutos aproximadamente. Comprueba que está bien cocido metiendo un palito, si sale limpio.
  6. Dejar enfriar el bizcocho, antes de echarle el frosting.
  1. El Frosting: Echa el azúcar y hazlo glas programando 30 segundos en velocidad progresiva 5-10.
  2. Programa velocidad 3, sin tiempo y ve agregando el queso de untar por el vocal. Reservar.
  3. Pon la mariposa en las cuchillas y echa la nata muy fría, monta en velocidad 3 y medio sin programar tiempo, deberás estar muy atento para que no se te pase y hagas mantequilla.
Une la nata montada y la mezcla de glas con el queso con movimientos envolventes, ya puedes untarlo sobre tu tarta.---sale mucha cantidad---.

Y lo decoras cada vez distinto. Esta vez como era Navidad con motivos navideños.

Un éxito.