advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Santander

Mª Luisa Restegui Rebolledo

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

Comprar Thermomix®

Ensalada de pasta y garbanzos con vinagreta

10 June 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 2 personas

10 June 2023

Con la llegada del calor y del verano, qué mejor que una buena ensalada, sana, fácil, fresca y muy completa de pasta con legumbre--proteína-- en vinagreta.  Ensalada de pasta y garbanzos, con tomates cherry, un poco de pepino, bonito, alguna aceituna, todo mezclado con salsa vinagreta. Esta receta es perfecta para una comida de verano, llevar a al trabajo, también para llevar excursión en un frasco o en un tupper.


Si es para tomar fuera de casa, al sol...para que "no se ablanden los ingredientes" cuando lo vayas a comer, es mejor que lleves la salsa, en un recipiente aparte y lo añadas un poco antes o en el momento de comer. Las cantidades de la receta--pasta y garbanzos-- son orientativas.

icon-list

Ingredientes

  • Pepino o pepinos mini
  • Tomates cherry maduros
  • 50 gr de cebolla en cuartos
  • Aceitunas picadas y sin hueso
  • Orégano fresco y perejil fresco
  • 100 gr de garbanzos cocidos en conserva, aclarados y muy escurridos
  • 50 gr de aceite de oliva, virgen
  • 25 gr vinagre de jerez
  • 50 gr de pimiento rojo en trozos
  • 50 gr de pimiento verde en trozos
  • 1 huevo cocido
  • Pellizco de sal
  • 140 gr de pasta en espiral
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Lo primero hacer la vinagreta. Añadir al vaso el pimiento verde, el rojo y la cebolla, el vinagre, el huevo cocido y el aceite de oliva. 3 seg/vel.5. Sacar y reservar.

2 Paso

Cocer la pasta: Añadir el agua al vaso y calentar 8 min/1001/vel.1. Cuando esté, añadir sal y la pasta y cocer el tiempo que indique el paquete o como nos guste, con el giro inverso. Cuando termine, escurrir en el cestillo y pasarlo por agua fría. Reservar. Cortar los tomates Cherry, por la mitad,

3 Paso

Lavar y escurrir los garbanzos, reservar. En una ensaladera o bol grande añadir, la pasta, los garbanzos, la vinagreta, el bonito, las aceitunas y mezclar muy bien con cuidado. Para que se impregnen los sabores. Espolvorear con perejil y albahaca fresca y servir.

icon-quotes

Podemos dejar hecha la ensalada en el frigorífico. Haz tus propias ensaladas distintas. Añade todo lo que te guste, queso, frutos secos, lechuga, verdura, maíz, trozos de jamón york, pollo, aguacate, espárragos. Y cambia las salsas, con Thermomix.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración