Thermomix® Santander

Mª Luisa Restegui Rebolledo

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 20 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 20 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

Potaje de garbanzos con espinacas y bacalao

13 diciembre 2021

Tiempo de preparación 00:45:00 mins

Ración para 4 personas

13 diciembre 2021

Qué cosa más rica, que completo y que nutritivo es este plato. Calentito, es un potaje fenomenal ahora en invierno. Lo podemos acompañar con huevo cocido picado y unos curruscos de pan.


Puede ser un plato único perfectamente. Legumbre, verdura, proteinas...perfecto


Los garbanzos los tengo siempre cocidos como fondo de nevera o congelados. https://thermomix-santander.es/maria-luisa-restegui-rebolledo/general/coccion-de-garbanzos//

Ingredientes

  • 200/300 gr de garbanzos cocidos
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gr de cebolla
  • 2 cucharadas de tomate triturado
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 200 gr de espinacas partidas con la mano
  • 600 gr de agua
  • 200 gr de bacalao desalado
  • Sal
  • Una pizca de pimentón dulce

Pasos de la receta

1 Paso

Poner en el vaso los ajos, la cebolla, el aceite y trocear 5 seg/ vel. 4 y sofreír 10 min/ 120°/ vel. 1.

2 Paso

Añadir el pimentón, el tomate, las espinacas, el bacalao, el agua y programar 8 min/ 100º/ giro inverso /velocidad cuchara. 

3 Paso

Mientras, poner a calentar en una cazuela el resto de garbanzos ya cocidos. Cuando termine, vierta el contenido del vaso a una sopera y añada los garbanzos que teníamos previamente cocidos. Mezcle con cuidado. Servir caliente.




Mezcle con la espátula y sirve inmediatamente.



Las cantidades son orientativas, puedes poner más o menos espinacas y lo mismo con el bacalao. Como os guste más en casa.

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