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Thermomix® Santander

Mª Luisa Restegui Rebolledo

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

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Tarta de chocolate, crema pastelera y queso

24 September 2017
24 September 2017
Categoría:
Tarta de chocolate, crema pastelera y queso



 

Es una tarta muy fácil y muy rica. La he hecho para el concurso en Facebook, de Thermomix® Spain con motivo de los 400.000 Fans.

Se hace un bizcocho genovés de chocolate en la base, después una crema pastelera con gelatina--crema pastelera gelatinizada para que tenga "cuerpo"y como decoración una crema de cobertura (crema de Philadelphia +nata montada), un frosting de queso.

Preparación de la receta. Esta tarta se hace en tres partes:

1º Bizcocho de chocolate, es la base de la tarta.

 2ºCrema pastelera gelatinizada--el relleno--  y

3º Crema de cobertura o decoración de la tarta, un frosting.

 

INGREDIENTES

-Para el Bizcocho de chocolate

2 huevos

60 gramos azúcar

1 cucharadita azúcar vainillado

40 gramos harina de repostería

20 gramos Cacao puro en polvo

1 pellizco sal-para potenciar el sabor-

-Para la Crema pastelera gelatinizada

6 hojas gelatina

1000 gramos leche

6 huevos

60 gramos harina de repostería

100 gramos azúcar

1 cucharada azúcar vainillado

-Para la Crema de cobertura y decoración o  frosting de queso. 

100 gramos azúcar

200 gramos Queso cremoso, (tipo Philadelphia ®)

200 gramos nata (35% materia grasa) y muy fría

Lacasitos, gominolas, conguitos...para decorar como más nos guste.

 

Preparación 

Precaliente el horno a 180°C.

1º Hacemos el bizcocho de chocolate, genovés.

1.- Forre con papel de hornear la base y las paredes de un molde desmontable (Ø 24 cm) y reserve.

2.-Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado y batir 4 min/37°C/vel 3. Después, batir 4 min/vel 3 sin temperatura.

3.-Añada la harina, el cacao y la sal y mezcle 6 seg/vel 3Retire la mariposa y termine de mezclar suavemente con la espátula. Vierta la mezcla en el molde preparado.

4.-Hornee inmediatamente durante 10 minutos (180°C). Mientras tanto, lave el vaso y la mariposa. Retire del horno y reserve sin desmoldar.

Si no lavamos el vaso la crema se mancha de chocolate.

2ª PARTE Hacemos la crema pastelera gelatinizada

1.-Ponga las hojas a hidratar en un bol cubiertas con agua fría.

2.-Ponga en el vaso limpio  la leche, los huevos, la harina, el azúcar y el azúcar vainillado y programe 10 min/90°C/vel 4

3.-Añada la gelatina hidratada y  muy escurrida y mezcle 20 seg/vel 6. Vierta en el molde reservado, sobre el bizcocho, y deje templar durante aprox. 1 hora. Mientras tanto, lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.

Parte Crema de cobertura y decoración

1.-Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 10 seg/vel

2.-Añada el queso cremoso y mezcle 10 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.

3.-Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga la nata en el vaso y monte a vel 3.5 hasta que la nata esté montada pero cremosa. Estar pendiente. No montarla del todo porque la vamos a terminar de montar cuando echemos el queso reservado.

4.-Añada el queso con azúcar reservado y mezcle 15 seg/vel 3. Vierta la crema de cobertura en el molde, sobre la crema pastelera, y reserve en el frigorífico un mínimo de 4 horas. Desmolde y sirva decorada con las grageas de chocolate.

Tarta de chocolate, crema pastelera y queso

Sugerencias

--La crema pastelera se puede aromatizar con cacao, café soluble o añadiendo algún licor, si no hay niños. Y

sería una crema pastelera de cacao, de café, de licor...

--La crema pastelera si le ponemos más temperatura de 90º se nos puede cortar.

--Para pulverizar, el vaso tiene que estar muy seco.

--La crema de cobertura o de decoración (Philadelphia+nata montada), si le añadimos 2 cucharadas de cacao, es una crema de cobertura de chocolate.Es un frosting de chocolate.

--Cuando montemos natase puede parar para ver si ya está montada y seguir montando hasta que veamos que está perfecta.

 

Para más información

Pincha arriba a la derecha en el recuadro verde, elije la opción: “TE LLAMO GRATIS”, o “CONSULTA”
Y me pondré en contacto contigo. Hasta pronto. Luisa.


 

 

 
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24 September 2017
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