Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Mª Luisa Restegui Rebolledo
Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Tarta de chocolate, crema pastelera y queso
24 September 2017 Tarta de chocolate, crema pastelera y queso
Es una tarta muy fácil y muy rica. La he hecho para el concurso en Facebook, de Thermomix® Spain con motivo de los 400.000 Fans.
Se hace un bizcocho genovés de chocolate en la base, después una crema pastelera con gelatina--crema pastelera gelatinizada para que tenga "cuerpo"y como decoración una crema de cobertura (crema de Philadelphia +nata montada), un frosting de queso.
Preparación de la receta. Esta tarta se hace en tres partes:
1º Bizcocho de chocolate, es la base de la tarta.
2ºCrema pastelera gelatinizada--el relleno-- y
3º Crema de cobertura o decoración de la tarta, un frosting.
INGREDIENTES
-Para el Bizcocho de chocolate
2 huevos
60 gramos azúcar
1 cucharadita azúcar vainillado
40 gramos harina de repostería
20 gramos Cacao puro en polvo
1 pellizco sal-para potenciar el sabor-
-Para la Crema pastelera gelatinizada
6 hojas gelatina
1000 gramos leche
6 huevos
60 gramos harina de repostería
100 gramos azúcar
1 cucharada azúcar vainillado
-Para la Crema de cobertura y decoración o frosting de queso.
100 gramos azúcar
200 gramos Queso cremoso, (tipo Philadelphia ®)
200 gramos nata (35% materia grasa) y muy fría
Lacasitos, gominolas, conguitos...para decorar como más nos guste.
Preparación
Precaliente el horno a 180°C.
1º Hacemos el bizcocho de chocolate, genovés.
1.- Forre con papel de hornear la base y las paredes de un molde desmontable (Ø 24 cm) y reserve.
2.-Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado y batir 4 min/37°C/vel 3. Después, batir 4 min/vel 3 sin temperatura.
3.-Añada la harina, el cacao y la sal y mezcle 6 seg/vel 3. Retire la mariposa y termine de mezclar suavemente con la espátula. Vierta la mezcla en el molde preparado.
4.-Hornee inmediatamente durante 10 minutos (180°C). Mientras tanto, lave el vaso y la mariposa. Retire del horno y reserve sin desmoldar.
Si no lavamos el vaso la crema se mancha de chocolate.
2ª PARTE Hacemos la crema pastelera gelatinizada
1.-Ponga las hojas a hidratar en un bol cubiertas con agua fría.
2.-Ponga en el vaso limpio la leche, los huevos, la harina, el azúcar y el azúcar vainillado y programe 10 min/90°C/vel 4
3.-Añada la gelatina hidratada y muy escurrida y mezcle 20 seg/vel 6. Vierta en el molde reservado, sobre el bizcocho, y deje templar durante aprox. 1 hora. Mientras tanto, lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.
3ª Parte Crema de cobertura y decoración
1.-Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 10 seg/vel
2.-Añada el queso cremoso y mezcle 10 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.
3.-Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga la nata en el vaso y monte a vel 3.5 hasta que la nata esté montada pero cremosa. Estar pendiente. No montarla del todo porque la vamos a terminar de montar cuando echemos el queso reservado.
4.-Añada el queso con azúcar reservado y mezcle 15 seg/vel 3. Vierta la crema de cobertura en el molde, sobre la crema pastelera, y reserve en el frigorífico un mínimo de 4 horas. Desmolde y sirva decorada con las grageas de chocolate.
Sugerencias
--La crema pastelera se puede aromatizar con cacao, café soluble o añadiendo algún licor, si no hay niños. Y
sería una crema pastelera de cacao, de café, de licor...
--La crema pastelera si le ponemos más temperatura de 90º se nos puede cortar.
--Para pulverizar, el vaso tiene que estar muy seco.
--La crema de cobertura o de decoración (Philadelphia+nata montada), si le añadimos 2 cucharadas de cacao, es una crema de cobertura de chocolate.Es un frosting de chocolate.
--Cuando montemos nata, se puede parar para ver si ya está montada y seguir montando hasta que veamos que está perfecta.
Para más información
Pincha arriba a la derecha en el recuadro verde, elije la opción: “TE LLAMO GRATIS”, o “CONSULTA”
Y me pondré en contacto contigo. Hasta pronto. Luisa.
Solicita demostración Es una tarta muy fácil y muy rica. La he hecho para el concurso en Facebook, de Thermomix® Spain con motivo de los 400.000 Fans.
Se hace un bizcocho genovés de chocolate en la base, después una crema pastelera con gelatina--crema pastelera gelatinizada para que tenga "cuerpo"y como decoración una crema de cobertura (crema de Philadelphia +nata montada), un frosting de queso.
Preparación de la receta. Esta tarta se hace en tres partes:
1º Bizcocho de chocolate, es la base de la tarta.
2ºCrema pastelera gelatinizada--el relleno-- y
3º Crema de cobertura o decoración de la tarta, un frosting.
INGREDIENTES
-Para el Bizcocho de chocolate
2 huevos
60 gramos azúcar
1 cucharadita azúcar vainillado
40 gramos harina de repostería
20 gramos Cacao puro en polvo
1 pellizco sal-para potenciar el sabor-
-Para la Crema pastelera gelatinizada
6 hojas gelatina
1000 gramos leche
6 huevos
60 gramos harina de repostería
100 gramos azúcar
1 cucharada azúcar vainillado
-Para la Crema de cobertura y decoración o frosting de queso.
100 gramos azúcar
200 gramos Queso cremoso, (tipo Philadelphia ®)
200 gramos nata (35% materia grasa) y muy fría
Lacasitos, gominolas, conguitos...para decorar como más nos guste.
Preparación
Precaliente el horno a 180°C.
1º Hacemos el bizcocho de chocolate, genovés.
1.- Forre con papel de hornear la base y las paredes de un molde desmontable (Ø 24 cm) y reserve.
2.-Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado y batir 4 min/37°C/vel 3. Después, batir 4 min/vel 3 sin temperatura.
3.-Añada la harina, el cacao y la sal y mezcle 6 seg/vel 3. Retire la mariposa y termine de mezclar suavemente con la espátula. Vierta la mezcla en el molde preparado.
4.-Hornee inmediatamente durante 10 minutos (180°C). Mientras tanto, lave el vaso y la mariposa. Retire del horno y reserve sin desmoldar.
Si no lavamos el vaso la crema se mancha de chocolate.
2ª PARTE Hacemos la crema pastelera gelatinizada
1.-Ponga las hojas a hidratar en un bol cubiertas con agua fría.
2.-Ponga en el vaso limpio la leche, los huevos, la harina, el azúcar y el azúcar vainillado y programe 10 min/90°C/vel 4
3.-Añada la gelatina hidratada y muy escurrida y mezcle 20 seg/vel 6. Vierta en el molde reservado, sobre el bizcocho, y deje templar durante aprox. 1 hora. Mientras tanto, lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.
3ª Parte Crema de cobertura y decoración
1.-Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 10 seg/vel
2.-Añada el queso cremoso y mezcle 10 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.
3.-Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga la nata en el vaso y monte a vel 3.5 hasta que la nata esté montada pero cremosa. Estar pendiente. No montarla del todo porque la vamos a terminar de montar cuando echemos el queso reservado.
4.-Añada el queso con azúcar reservado y mezcle 15 seg/vel 3. Vierta la crema de cobertura en el molde, sobre la crema pastelera, y reserve en el frigorífico un mínimo de 4 horas. Desmolde y sirva decorada con las grageas de chocolate.
Sugerencias
--La crema pastelera se puede aromatizar con cacao, café soluble o añadiendo algún licor, si no hay niños. Y
sería una crema pastelera de cacao, de café, de licor...
--La crema pastelera si le ponemos más temperatura de 90º se nos puede cortar.
--Para pulverizar, el vaso tiene que estar muy seco.
--La crema de cobertura o de decoración (Philadelphia+nata montada), si le añadimos 2 cucharadas de cacao, es una crema de cobertura de chocolate.Es un frosting de chocolate.
--Cuando montemos nata, se puede parar para ver si ya está montada y seguir montando hasta que veamos que está perfecta.
Para más información
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Y me pondré en contacto contigo. Hasta pronto. Luisa.