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Thermomix® Santander

Mª Luisa Restegui Rebolledo

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pe … Leer másscado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa. … Leer menos
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Yogurt Natural

06 November 2016
06 November 2016
Categoría:


Preparar yogur con Thermomix® es facilísimo.  Solo templar la leche, si es entera más rico y un yogurt natural 6 minutos a 50º y velocidad 3.

En la TM5 tenemos una yogurtera en las recetas automáticas.Se mantiene a 37º durante 8 horas.

Quedan perfectos, sin colorantes ni conservantes. Mucho más económicos y podemos hacerlos distintos dependiendo de la leche y de como nos guste, cremoso,  azucarados, desnatados..

Ingredientes

-1 litro de leche temperatura ambiente

Un yogurt natural, 125 gr.

50 gr. de leche en polvo (opcional)

1 Manta 

Preparación:


  1. Ponga todos los ingredientes en el vaso del Thermomix® y temple 6 min/ 50º/vel.3.
  2. Vierta la mezcla del vaso en 8 vasos herméticos o recipientes pequeños y cúbrelos inmediatamente con una manta para mantenerlos templados.
  3. Deje los tarros cubiertos unas 11-13 horas a temperatura ambiente, no los mueva durante este periodo de incubación. Esto es muy importante.
  4. Después mételos en el frigorífico durante varias horas antes de servir.
Sugerencias:

-Asegúrese de que todos los utensilios estén muy limpios antes de empezar a hacer el yogurt.

-La leche debe estar a  temperatura ambiente, si es de la nevera, dejarla unos minutos más.

-La consistencia de los yogures la podréis variar a vuestro gusto

.-Para hacer yogur necesitamos como mínimo leche -mejor fresca que pasteurizada- y  yogur natural.

-Los yogures caseros sirven de base para preparar más yogures

.-La leche en polvo hace de espesante, así se consigue un yogur más consistente. Se puede poner 50 gr.

-Los yogures hechos en casa, deben consumirse antes de 8 días y conservarlos en el frigorífico.

-Para yogurt cremoso: añada 100 gr. de nata junto con todos los ingredientes.

-Para desnatados: si usas leche desnatada lo normal es que el yogurt pierda consistencia, para que mejoren se puede usar gelatinas o agar-agar disuelto en un poco de agua o leche.

-Para azucarados: agregar azúcar a tus yogures, mezcla este con la leche y el resto de ingredientes desde el principio.

-Para edulcorados químicamente: puedes usar edulcorantes químicos a tu gusto teniendo en cuenta que no todos sirven para usar con calor, trabajamos a 50º.

-Hacer yogur con una manta: Se trata de tapar tus botes con una manta en un lugar cálido de la casa y dejarlos reposar como con los otros métodos. No moverlos.

-Hacer yogur en el vaso de tu Thermomix® : Es sencillo, una vez mezcles los ingredientes, deja tapada tu Thermomix® con unos paños e incluso puedes poner una bolsa tapando toda la máquina para no perder nada de calor. Lo importante es que guarde el calor 8 horas. El yogur cuajará en el vaso,  luego lo pasamos a los  tarros .

-ME GUSTA MÁS sacarlo y meterlos según termina en los frascos, tapar con una manta unas 11-13 horas y guardarlos en el frigorífico.Quedan fenomenal.

Esta receta se puede hacer con el  TM 31 y el TM 5. Con el nuevo TM 6 tenemos el "modo de fermentar" y se hace distinto. 

Si necesitas más información puedes ponerte en contacto conmigo a través de la blogosfera.

Si te ha ayudado o gustado, no olvides dar al like al final. Gracias. Luisa.  


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06 November 2016
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