Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Mª Luisa Restegui Rebolledo
Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Yogurt Natural
06 November 2016
Preparar yogur con Thermomix® es facilísimo. Solo templar la leche, si es entera más rico y un yogurt natural 6 minutos a 50º y velocidad 3.
En la TM5 tenemos una yogurtera en las recetas automáticas.Se mantiene a 37º durante 8 horas.
Quedan perfectos, sin colorantes ni conservantes. Mucho más económicos y podemos hacerlos distintos dependiendo de la leche y de como nos guste, cremoso, azucarados, desnatados..
Ingredientes
-1 litro de leche temperatura ambiente
Un yogurt natural, 125 gr.
50 gr. de leche en polvo (opcional)
1 Manta
Preparación:
- Ponga todos los ingredientes en el vaso del Thermomix® y temple 6 min/ 50º/vel.3.
- Vierta la mezcla del vaso en 8 vasos herméticos o recipientes pequeños y cúbrelos inmediatamente con una manta para mantenerlos templados.
- Deje los tarros cubiertos unas 11-13 horas a temperatura ambiente, no los mueva durante este periodo de incubación. Esto es muy importante.
- Después mételos en el frigorífico durante varias horas antes de servir.
-Asegúrese de que todos los utensilios estén muy limpios antes de empezar a hacer el yogurt.
-La leche debe estar a temperatura ambiente, si es de la nevera, dejarla unos minutos más.
-La consistencia de los yogures la podréis variar a vuestro gusto
.-Para hacer yogur necesitamos como mínimo leche -mejor fresca que pasteurizada- y yogur natural.
-Los yogures caseros sirven de base para preparar más yogures
.-La leche en polvo hace de espesante, así se consigue un yogur más consistente. Se puede poner 50 gr.
-Los yogures hechos en casa, deben consumirse antes de 8 días y conservarlos en el frigorífico.
-Para yogurt cremoso: añada 100 gr. de nata junto con todos los ingredientes.
-Para desnatados: si usas leche desnatada lo normal es que el yogurt pierda consistencia, para que mejoren se puede usar gelatinas o agar-agar disuelto en un poco de agua o leche.
-Para azucarados: agregar azúcar a tus yogures, mezcla este con la leche y el resto de ingredientes desde el principio.
-Para edulcorados químicamente: puedes usar edulcorantes químicos a tu gusto teniendo en cuenta que no todos sirven para usar con calor, trabajamos a 50º.
-Hacer yogur con una manta: Se trata de tapar tus botes con una manta en un lugar cálido de la casa y dejarlos reposar como con los otros métodos. No moverlos.
-Hacer yogur en el vaso de tu Thermomix® : Es sencillo, una vez mezcles los ingredientes, deja tapada tu Thermomix® con unos paños e incluso puedes poner una bolsa tapando toda la máquina para no perder nada de calor. Lo importante es que guarde el calor 8 horas. El yogur cuajará en el vaso, luego lo pasamos a los tarros .
-ME GUSTA MÁS sacarlo y meterlos según termina en los frascos, tapar con una manta unas 11-13 horas y guardarlos en el frigorífico.Quedan fenomenal.
Esta receta se puede hacer con el TM 31 y el TM 5. Con el nuevo TM 6 tenemos el "modo de fermentar" y se hace distinto.
Si necesitas más información puedes ponerte en contacto conmigo a través de la blogosfera.
Si te ha ayudado o gustado, no olvides dar al like al final. Gracias. Luisa.