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Thermomix® Santander

Mª Luisa Restegui Rebolledo

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

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Brazo de gitano de espinacas

01 January 2022

icon-clock Tiempo de preparación 08:00:00 mins

icon-persons Ración para 10 personas

01 January 2022

¡Feliz Año 2022! Os deseo todo lo mejor. Espero y deseo compartir nuevas recetas, muchas novedades de Thermomix® y muy buenas noticias.


Brazo gitano de espinacas, queso y salmón. Un brazo de gitano muy rico y vistoso para aperitivo.  Para combinar con otros aperitivos distintos y mezclar sabores y colores.

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Ingredientes

  • 1 Bolsa de espinacas frescas
  • 2 huevos
  • 120 gr de harina
  • 8 gr de levadura química
  • 65 gr de yogur
  • Una cucharadita de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Agua para cocer las espinacas
  • Papel vegetal
  • Bayeta de cocina
  • 100 gr de queso de untar tipo Filadelfia
  • 180 gr de salmón ahumado
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Utensilios Thermomix

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Pasos de la receta

1 Paso

Precalentar el horno a 180º.

Cocer las espinacas: Poner el agua en el vaso y calentar 8 min/100º/vel.1.

Añadir las espinacas y cocer 5 min/100º/Vel. 1.

Escurrir en el cestillo o recipiente de varoma. Pasar a un trapo de cocina y quitar todo el líquido.

2 Paso

Añadir todos los ingredientes en el vaso las espinacas y triturar 20 seg/vel. 4. Verter todo en una bandeja de hornear forrada con papel vegetal que no quede gorda para que al enrollar, sea más bonito  el corte de las capas.

Y hornear 10 minutos a 180°

3 Paso

Sacar y dejar enfriar enrollado con el papel para poderlo manejar después.

Dar la vuelta al bizcocho y untar con el queso y colocar encima el salmón.


4 Paso

Volver a enrollar con la ayuda del papel y haciendo presión para que quede compacto, quitar el papel y guardarla en el frigorífico unas horas.

5 Paso

Cortar en ruedas no muy gordas porque están más ricas para que se vean las capas de colores y los distintos ingredientes. Fenomenal.

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Un aperitivo distinto, sano y vistoso.

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