Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Mª Luisa Restegui Rebolledo
Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Crestas de la Tía Lourdes
10 February 2018Este plato lo conocí en casa de mis suegros, "Crestas" de la tía Lourdes, lo llaman así, porque era una receta que solía hacer ella cuando iban a comer a su casa sus sobrinos, porque sabía que les gustaban mucho.
Son unas creps rellenas de bonito, tomate y huevo cocido picado y luego fritas. Quedan un poco crujientes, muy ricas.
Se pueden comer sin freír también y están estupendas.
Las puedes rellenar como más te gusten y no freírlas. Es solo una idea y es la receta de las Crestas, que así llaman toda la familia.
La masa de creps es neutra, se puede rellenar de salado o dulce, es muy fácil y muy versátil. Salen bastantes, pero si quieres hacer muchas, puedes duplicar las cantidades.
Ingredientes:
Para la masa
500 gr de leche entera
250 gr de harina
2 huevos
1 cucharada de aceite
1 pellizco de sal
1 buena sartén antiadherente
Para el relleno
Salsa de tomate
Bonito
Huevo cocido picado(opcional)
Preparación:
1.-Poner todos los ingredientes en el vaso del Thermomix® y programar 20 seg/vel 6.
2.-Dejar reposar la masa 30 minutos en el frigorífico antes de utilizarla.
3.- Cuando haya pasado este tiempo. Prepare una sartén antiadherente y engrase con un trozo manteca o con mantequilla -- cada vez que haga un crep, así evitara que los crepes se peguen. Cocine las crepes a fuego medio.
Puede ayudarse con un pincel de silicona o con un papel, y vierta la masa con un cucharón e inclinamos la sartén para todos los lados y que cubra toda la base.
4.-Dórela por ambos lados. A medida que vayamos cocinando, las dejamos en un plato y cubrir con un paño. Así las mantenemos templadas ó ir rellenando de lo que cada uno quiera y le guste.
-Se le puede dar la vuelta cuando salen como unas burbujitas en la masa y los bordes están un poco tostados.
-Hacer lo mismo hasta terminar la masa.
Rellenar
1.-Cuando estén listos rellenar los crepes al gusto , nosotros hemos hecho el relleno de bonito, tomate y huevo cocido picadito (2 seg/vel 4).
2.-Extender las crestas que queramos rellenar encima de la mesa o encimera.
3.-Poner el relleno en un extremo para que cuando lo enrollemos y no se salga. Hacer rollitos e ir poniéndolo como en la foto, en un plato.
4.- Empezar a freír con la parte de la doblez hacia abajo para que no se abra la cresta. Vuelta y vuelta, que cojan color dorado.
5.-Dejarlas escurrir muy bien sobre un plato con 2 papeles de cocina para quitar el aceite.
Consejos
Las que nos sobren, podemos guardarlas cubiertas con film transparente y con un trapo. De un día para otro están perfectas.
Se pueden congelar en paquetes con film transparente, o con papel vegetal de una en una para que no se peguen y podáis sacar para ser utilizadas con el relleno elegido.
Estupendas.
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