Hummus de remolacha

#Aperitivos, entrantes y tapas 11 mayo 2019


Hummus de remolacha por eso tiene un color tan bonito. Estupendo!!!!


Un aperitivo o un entrante, legumbre (garbanzos) y verdura (remolacha) y otros ingredientes más para hacer un hummus. 


Es  cremoso y  ligero. Lo puedes utilizar para añadirlo en la ensalada, o como relleno de un sándwich.


Lo podemos preparar en casa con unos cuantos ingredientes y Thermomix® en  1 minuto. Puedes variarlos, el ingrediente base es el garbanzo. Una legumbre llena de nutrientes, fibra y  de proteínas vegetales.


Ingredientes,


 2 dientes de ajo 


 200 gr de garbanzos cocidos


 300 gr de remolacha cocida


 30 gr de zumo de limón


 50 gr de tahin (pasta de sésamo) o de semillas de sésamo tostadas


 1 cucharadita de sal


 50 gr de aceite de oliva virgen extra


 1 pellizco de curry en polvo


 1 pellizco de comino molido


Decoración


Un hilo de aceite de oliva virgen extra


Un poco de pimentón, le da un toque de color


Semillas de sésamo o mezcla de especias con semillas


Perejil fresco picado




Preparación


1-Ponga todos los ingredientes en el vaso y triture 1 min/vel progresiva 5-10 


2- Pasarlo a un recipiente (dura 1 semana). Riegue con el aceite y espolvoree con pimienton y el sésamo tostado.


Sugerencia: también puede servir el hummus sobre rebanadas de pan tostadas.



Si necesitas más información o quieres conocer Thermomix® , puedes ponerte en contacto conmigo a través de la blogosfera.


Un saludo. Luisa.