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Thermomix® Santander

Mª Luisa Restegui Rebolledo

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

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Salmorejo "a mi manera"

19 July 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:09:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

19 July 2023

Salmorejo, es una de las recetas típicas y riquísimas del verano, hecho con un rico tomate de Cantabria. Servirlo muy frio y acompañado con un buen jamón picado, huevo cocido  y con un chorrin de un buen aceite de oliva virgen. Guauuuuu!.

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Ingredientes

  • 80 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 2 huevos duros para decorar
  • 100 gr de jamón serrano para picar
  • 1000 gr de tomates maduros, rojos
  • 1 o 2 dientes de ajo
  • Sal
  • 75 gr de miga de pan del día anterior
  • 30 gr de vinagre
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Pasos de la receta

1 Paso

Sobre la tapa del vaso coloque una jarra y pese el aceite en ella y reserve.

2 Paso

Ponga en el vaso los huevos duros y trocéelos 2 seg/vel.4. Retire del vaso y reserve.

3 Paso

Ponga el jamón en el vaso en trozos y pique 10 seg/vel.7. Compruebe si está a su gusto, todo depende de la dureza del jamón. Si necesita trocear más, vuelva a repetir la operación. Retire del vaso y reserve.

4 Paso

Ponga en el vaso el ajo, el tomate partido a la mitad y la sal. Triture 30 seg/vel. 5.

5 Paso

Añada del pan y el vinagre, triture 30 seg/vel.5 y a continuación, bata 2 min/vel.10.

6 Paso

Baje los ingredientes hacia el fondo del vaso con la ayuda de la espátula. Mezcle 1 min/vel.5. y con la máquina en marcha, vaya añadiendo poco a poco el acetite sobre la tapa alrededor del cubilete, hasta que termine de incorporarlo.

7 Paso

Pase el salmorejo a una fuente y reserve en el frigorífico. Sírvalo muy frio, adornado con jamón serrano, los huevos duros picados y un chorrin de buen aceite de oliva virgen extra. ¡Maravilloso!

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He titulado la receta "Salmorejo a mi manera", porque el autentico lleva más pan y bastante más aceite.

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