Crestas de la Tía Lourdes

#Aperitivos, entrantes y tapas 10 febrero 2018



Este plato lo conocí en casa de mis suegros,  "Crestas"  de la tía Lourdes, lo llaman así, porque era una receta que solía hacer ella cuando iban a comer a su casa, porque sabía que les gustaban mucho a sus sobrinos pequeños.


Son unas creps  rellenas  de bonito, tomate y huevo cocido picado y luego fritas. Quedan un poco crujientes. Muy ricas.


Se pueden comer sin freír también y están estupendas.


Las puedes rellenar como más te gusten y no freirlas. Es solo una idea y es la receta de las Crestas, que así llaman toda la familia.


Es una receta muy fácil y muy versátil. Salen bastantes, pero si quieres hacer muchas, puedes duplicar las cantidades.


Ingredientes: 


Para la masa


500 gr. de leche entera


250 gr. de harina


2 huevos 


1 cucharada de aceite


1 pellizco de sal


Para el relleno


Salsa de tomate


Bonito


Huevo cocido picado(opcional)





Preparación:


1.-Ponga todos los ingredientes en el vaso del Thermomix® y programe 20 seg/vel 6.


2.-Deje reposar la masa 30 minutos en el frigorífico antes de utilizarla.


3.- Cuando haya pasado este tiempo. Prepare una sartén antiadherente  y engrase con un trozo manteca o  con mantequilla -- cada vez que haga un crep así evitara que los crepes se peguen. Cocine las crepes a fuego medio.


Puede ayudarse con un pincel de silicona o con un papel, y vierta la masa con un cucharón e inclinamos la sartén para todos los lados y que cubra toda la base. 


4.-Dórela por ambos lados. A medida que vayamos cocinando , las dejamos en un plato y cubrir con un paño. Así las mantenemos templadas ó ir rellenando de lo que cada uno quiera y le guste. 


-Se sabe que se le puede dar la vuelta cuando salen como unas burbujitas en la masa y los bordes están un poco tostados.


-Seguimos haciendo lo mismo hasta tener la cantidad deseada, o hasta terminar la masa.


 


Rellenar


1.-Cuando estén listos rellenar los crepes al gusto , nosotros hemos hecho el relleno de bonito,tomate y huevo cocido picadito (2 seg/vel 4). 


2.-Extendemos las crestas que queramos rellenar encima de la mesa o encimera. 


3.-Ponemos el relleno en un extremo para que cuando lo enrollemos y no se salga. Hacer rollitos e ir poniéndolo como en la foto, en un plato.


4.- Empezar a freír  con la parte de la doblez hacia abajo para que no se abra la cresta. Vuelta y vuelta, que cojan color dorado.


5.-Dejarlas escurrir muy bien sobre un plato con 2 papeles de cocina para quitar el aceite.





Consejos 


Las que nos sobren, podemos guardarlas cubiertas con film transparente y con un trapo. De un día para otro están perfectas.


Se pueden congelar en paquetes  con film transparente, o con papel vegetal de una en una para que no se peguen y podáis sacar para ser utilizadas con el relleno elegido.


Estupendas.


Si necesitas más información de Thermomix® o quieres ver una demostración, no dudes en escribirme. 


Me pondré en contacto contigo, enseguida. Un abrazo. Luisa.