Thermomix® Santander

Mª Luisa Restegui Rebolledo

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 20 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 20 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

Crestas de la Tía Lourdes

10 febrero 2018
10 febrero 2018



Este plato lo conocí en casa de mis suegros,  "Crestas"  de la tía Lourdes, lo llaman así, porque era una receta que solía hacer ella cuando iban a comer a su casa sus sobrinos, porque sabía que les gustaban mucho.


Son unas creps  rellenas  de bonito, tomate y huevo cocido picado y luego fritas. Quedan un poco crujientes, muy ricas.


Se pueden comer sin freír también y están estupendas.


Las puedes rellenar como más te gusten y no freírlas. Es solo una idea y es la receta de las Crestas, que así llaman toda la familia.


La masa de creps es neutra, se puede rellenar de salado o dulce, es muy fácil y muy versátil. Salen bastantes, pero si quieres hacer muchas, puedes duplicar las cantidades.


Ingredientes: 


Para la masa


500 gr de leche entera


250 gr de harina


2 huevos 


1 cucharada de aceite


1 pellizco de sal


1 buena sartén antiadherente 


Para el relleno


Salsa de tomate


Bonito


Huevo cocido picado(opcional)





Preparación:


1.-Poner todos los ingredientes en el vaso del Thermomix® y programar 20 seg/vel 6.


2.-Dejar reposar la masa 30 minutos en el frigorífico antes de utilizarla.


3.- Cuando haya pasado este tiempo. Prepare una sartén antiadherente  y engrase con un trozo manteca o  con mantequilla -- cada vez que haga un crep, así evitara que los crepes se peguen. Cocine las crepes a fuego medio.


Puede ayudarse con un pincel de silicona o con un papel, y vierta la masa con un cucharón e inclinamos la sartén para todos los lados y que cubra toda la base. 


4.-Dórela por ambos lados. A medida que vayamos cocinando, las dejamos en un plato y cubrir con un paño. Así las mantenemos templadas ó ir rellenando de lo que cada uno quiera y le guste. 


-Se le puede dar la vuelta cuando salen como unas burbujitas en la masa y los bordes están un poco tostados.


-Hacer lo mismo hasta terminar la masa.


 


Rellenar


1.-Cuando estén listos rellenar los crepes al gusto , nosotros hemos hecho el relleno de bonito, tomate y huevo cocido picadito (2 seg/vel 4). 


2.-Extender las crestas que queramos rellenar encima de la mesa o encimera. 


3.-Poner el relleno en un extremo para que cuando lo enrollemos y no se salga. Hacer rollitos e ir poniéndolo como en la foto, en un plato.


4.- Empezar a freír  con la parte de la doblez hacia abajo para que no se abra la cresta. Vuelta y vuelta, que cojan color dorado.


5.-Dejarlas escurrir muy bien sobre un plato con 2 papeles de cocina para quitar el aceite.





Consejos 


Las que nos sobren, podemos guardarlas cubiertas con film transparente y con un trapo. De un día para otro están perfectas.


Se pueden congelar en paquetes con film transparente, o con papel vegetal de una en una para que no se peguen y podáis sacar para ser utilizadas con el relleno elegido.


Estupendas.


Si necesitas más información de Thermomix® , puedes ponerte en contacto conmigo a través de la blogosfera.


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