Croqueta de "Ropa Vieja" o croqueta desestructurada

#Aperitivos, entrantes y tapas 10 diciembre 2017

Croqueta de ropa vieja






Receta de la croqueta de ropa vieja es para comer con cuchara. Está de moda en algunos Restaurantes. Es una receta "curiosa" y para una cocina "divertida".


Es una manera diferente de comer croquetas – son los mismo ingredientes, pero presentado de otra manera.


La he hecho como receta de aprovechamiento porque tenía carne de morcillo del cocido.


Se sirve en vaso con tres capas. En el fondo ponemos la carne –morcillo, mezclado con salsa de tomate para que esté más jugoso. Encima una besamel de cobertura y por último en vez de pan rallado, “panko “con cebollino picado.


Al comerlo podemos “revolver” y comer. O meter la cuchara hasta abajo y coger un poco de todo—Carne, besamel y panko.


Panko es el pan rallado que utilizan los japoneses que no lleva leche. El falso panko al estilo japones se puede hacer de muchas maneras. Quitando los bordes del pan de molde, desmenuzado en migas. Y metidenolo en el horno extendido encima de un papel sulfurizado 20 minutos a 70º arriba y abajo. Dejar enfriar.


La croqueta de ropa vieja, está muy rico porque los ingredientes lo están. Pero donde esté la croqueta de toda la vida hecha como Dios manda, rebozada con su pan rallado y frita. Que se quite todo.


Lo mejor de esta receta es que no tienes que dar la forma a las croquetas.



Ingredientes


Ropa vieja:


• 100 gr Ternera, morcillo 


• 200 gr Salsa de tomate


• 100 gr Panko 


•Cebollino


Bechamel de cobertura:


•500 Leche


•60 gr  Harina


• 40 gr mantequilla


•Sal


Preparación


1.- Ropa vieja: Aprovechamiento. Tenía en casa del cocido del día anterior


2.- Picar las carne o desilacharla mejor, mezclar con el sofrito de tomate y la ropa vieja  para que nos quede jugosa.


2.Bechamel de cobertura: Poner todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix® y programar: 15 min/100º/vel.4 


3.Presentación:  En un vaso poner en la base ropa vieja, cubrir con cuidado con la bechamel y terminar con el pan. 


Servir o calentar ente de comer.



Esto es lo que se ve en la superficie del vaso. El panko, que es una especie de pan rallado japonés.


Si necesitas más información de Thermomix® , no dudes en decirmelo. Un abrazo. Luisa.