Fiambre de bonito

#Pescados y mariscos 19 julio 2019



Es una receta muy fácil, rápida y está riquísima. El fiambre de bonito tiene una textura "diferente" al fiambre de carne. 


Estupenda para tomar en casa con una ensalada, o un puré de patata. Para llevarla a la playa, a comer a la oficina o de excursión.


Me gustan las recetas que puedes dejar preparadas con anticipación. Estos fiambres duran varios días.


Y he aprovechado para hacer una crema en esos 30 minutos de la receta, en vez de poner solo el agua, he hecho otro plato.


Es una receta muy fácil. Solo triturar todos los ingredientes en el Thermomix® , formar un rollo con la masa con ayuda de papel film (como si envolviésemos un caramelo) y colocarlo sobre el recipiente Varoma para que se cocine al vapor.


Cuando termine dejarlo enfriar y cortar. Si lo cortamos caliente, se puede romper el fiambre.


Ingredientes


1 cebolla 


1  pimiento verde


800 gr. de bonito fresco sin piel ni espinas


3 huevos


1 paquete de aceitunas (opcional)


200 ml. de nata o leche evaporada


sal y pimienta


20 gr aceite de oliva


700 gr. de agua o hacer otro plato al mismo tiempo 




Preparación


1.-Poner en el vaso la cebolla y el pimiento. Picar 8 seg/vel 5. Que quede pequeñito. Añadir el aceite y sofreír 5 min/100º/vel. cuchara.


Añadir el resto de los ingredientes, mezclar y batir 30 seg/ vel.3.


2.-Vierta la mezcla sobre un cuadrado de papel film transparente y envuelva la farsa dando forma de caramelo. Haga rodar el rollo sobre la encimera para que quede bien sellado. Reserve en el recipiente Varoma.


3.-Aclare el vaso y añada el agua. Coloque el Varoma en su posición con el rollo de bonito. Tape el Varoma y programe 30 min/ Varoma/vel cuchara


4.-Retire el Varoma. Dejar enfriar el fiambre y córtelo en lonchas .


Sirva el fiambre frío.  Puede acompañarlo de la salsa que más le guste.


Estupendo


Puedes duplicar las cantidades y hacer 2 rollos a la vez.


Si deseas más información de Thermomix® , puedes ponerte en contacto conmigo a través de la blogosfera. Un saludo. Luisa.