Fumet rápido y estupendo

#Pescados y mariscos 10 febrero 2017

Fumet rápido y estupendo


Fumet rápido y estupendo.

Hay muchas formas de hacer un fumet con Thermomix® , podemos hacerlo en el vaso y al mismo tiempo en el recipiente varoma poner cabezas de pescado, espinas o pescados variados.

La receta de hoy es muy básica, muy fácil y muy rápida. Nos puede servir para enriquecer un arroz, hacer una salsa, una velouté, una sopa de pescado...

Para tenerlo adelantado en el frigorífico o fondo de congelador. Es tan rápida que no merece la pena tenerlo congelado.

Ingredientes:

250 gr. de langostinos (cascaras y cabezas)

300 gr. de agua

Sal


Preparación

1-Pelar los langostinos y reservar los cuerpos. Poner las cabezas y las cáscaras en el vaso con 20g de aceite y la sal. Sofreír 5 min /Varoma/vel. Cuchara.

2-Cuando termine echar 300 gr.de agua en el vaso y programar 5  min/Varoma/ vel. 1.

3-Para extraer más el sabor y no machacar excesivamente las cáscaras se sube a velocidad 3 brevemente y luego se baja otra vez a velocidad 1. Se repite esta maniobra 3 veces (subir y bajar la rueda de velocidad).

4.-Para mayor seguridad de que no nos quede "arenilla", lo podemos colar.

Nota. Se puede hacer con más cantidad de langostinos y más agua. Lo que necesitemos en cada momento, un concentrado. Todo lo que queramos.

Estupendo


Para más información de Thermomix® , puedes ponerte en contacto conmigo a través de a blogosfera.

Si te ha ayudado o gustado, no olvides dar al "like" al final. Gracias. Luisa.