Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.
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Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 22 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesites. Un abrazo. Luisa.

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Marmita de bonito
08 July 2022
Marmita de bonito fresco es un guiso del norte de España. Era la comida típica de los pescadores de Asturias y Cantabria, lo preparaban en los barcos, mientras estaban en la pesca del bonito. Es una receta muy completa y tiene muchísimo alimento debido a todas las propiedades que tiene el bonito. Es un pescado azul, beneficioso para prevenir enfermedades cardiovasculares, gracias a su contenido en ácidos grasos como el Omega- 3, ayuda a reducir tanto el colesterol como los niveles de triglicéridos. Estamos en plena temporada de bonito, hay que aprovecharlo para hacer muchas recetas con Thermomix® : fiambres, albóndigas,…
Vamos a trocear, sofreír guisar. Todo en el vaso de Thermomix® no manchamos nada más. ¡Una gozada!

Ingredientes
- 100 gr de cebolla
- 50 gr de aceite de oliva virgen extra
- 50 gr de pimiento verde
- Agua o caldo de pescado
- 800 gr de patatas triscadas
- 350 gr de bonito ( el cogote es la parte más jugosa)
- 2 cucharaditas de pimentón dulce
- 100 gr de salsa de tomate
- Sal
Pasos de la receta
Añadir los ingredientes para el sofrito--pimiento, cebolla y aceite-- trocear 5 seg/vel. 10. y sofreír 10 min/varoma/vel.1.
Añadir el pimentón y mezclar 6 seg/vel.2. Poner la mariposa en las cuchillas, añadir las patatas y rehogar 2 min/100º/giro inverso/vel. cuchara.
Añadir el agua (caliente mejor) y la sal. Cocinar 25 min/100º/giro inverso/vel. cuchara. Añadir la salsa de tomate y el bonito cortado en trozos. Y programar 1 min/100º/giro inverso/vel. cuchara. Se termina de cocinar con el calor de las patatas.
Quitar la mariposa y servir. Impresionante.
Cocina solo un poco el bonito, para que cuando lo calientes para comer, se termine de hacer. Y quede jugoso y no quede reseco.
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