Marmita de Bonito

#Pescados y mariscos 29 julio 2014

Marmita de Bonito


Empieza el verano y llega  la temporada del bonito. Todas las pescaderías y los mercados tienen un bonito estupendo.

La Marmita o Marmitako es una receta muy marinera y muy típica del verano de Santander.

Es un plato muy completo con sus verduras, patatas y bonito. Podemos hacerlo plato único y dejarlo hecho antes de ir a trabajar o a la playa.

¡Que bien entra un plato al llegar a casa!


Ingredientes para el sofrito:


50 gr de aceite de oliva

100 gr de pimiento verde

100 gr de cebolla

Otros ingredientes

2 cucharadas de pimentón dulce

800gr de patatas “triscadas”

500 gr de agua caliente (del grifo)

100 gr de tomate triturado

Sal

350 gr bonito cortado en trocitos, sin espinas (plato único). 

Vamos a Trocear, Sofreír y guisar. Todo en el Vaso de Thermomix® . No manchamos más. ¡¡¡¡Una gozada!!!!


Preparación:


 1.- Ponemos en el vaso todos los ingredientes del sofrito--aceite, pimiento y cebolla- y trocear 8  seg/ vel 4.

2.- Sofreír  10 min/ Varoma/ vel 3.

3.- Echamos las dos cucharadas de pimentón y remover 6 seg/vel 3.

4.- Ponemos la mariposa y echamos las patatas, rehogamos 2 min/100º/giro inverso/ vel. cuchara.

5.- Ponemos el agua (Caliente mejor) y la sal y cocinamos 25 min/Varoma,/giro inverso/ vel cuchara. (Sin cubilete y con el cestillo siempre con Varoma para que no salpique y evapore.

6.- Añade la salsa de tomate y el bonito cortado en trozos y programar 1 min/100º/ giro inverso vel cuchara. (Con cubilete)Se termina de hacer con el mismo calor de las patatas.

7.- Dejar reposar unos minutos. Servir.

 Nota: como todos los guisos, está más rico haciéndolo unas horas antes. Y  la salsa coge cuerpo, espesa un poco.

Es una receta estupenda.


Si necesitas más información de Thermomix® :Pincha arriba a la derecha en el recuadro verde, elije la opción :"TE LLAMO GRATIS" o "CONSULTA".Y me pondré en contacto contigo. Hasta pronto. Luisa.