Patatas a la Riojana

#Legumbres y platos de cuchara 28 octubre 2018



Patatas a la Riojana


Un plato típico de la Rioja Española, por eso se llaman así.


Cuando fuimos a ver unas bodegas a Logroño, es uno de los platos que nos dieron para comer allí. En un comedor precioso dentro de una cueva. Estaban espectaculares.


Espero que te salgan a ti así de estupendas.


La receta es con pimentón y chorizo picante, pero quedan muy ricas si pones pimentón y chorizo "normal".


Ingredientes 


2 dientes de ajo


50 gr. de cebolla


50 gr. de aceite de oliva


1 cucharadita de pimentón ( al gusto picante o normal)


150 gr. de chorizo cortado en rodajas ( es importante que sea bueno)


1000 gr. de patatas triscadas ( la cantidad que necesites)


1 cucharadita de sal


1 pimiento


1/2 hoja de laurel


700 gr. de agua


2 cucharadas de perejil picado


Preparación 


 1.-Poner en el vaso el ajo, la cebolla y el aceite y trocear 3 seg/ vel. 5. 


 2.-Con ayuda de la espátula bajar los restos pegados en las paredes del vaso  hacia las cuchillas. Cerrar el vaso y sofreír 7 min/Varoma/ vel. 1. 


3.Añadir el pimentón y programar 1 min/ Varoma/ vel. 1. 


4.-Colocar la mariposa en las cuchillas echamos el chorizo. Sofreír 3 min/ Varoma, giro inverso/ vel.cuchara. 


 5.- Echar las patatas a los 2  lados de la mariposa, la sal y rehogar 3 min/Varoma, giro inverso/vel. cuchara. 


 6.- Cortar el pimiento en trozos. Lo añadimos al vaso junto con el agua y el laurel. Programar 20 min/100º/ giro inverso/vel. cuchara. Quitar el  cubilete y  colocar el cestillo para que evapore el agua y evitar salpicaduras. 


 7.-Pasar las patatas en una fuente de barro y espolvorear con el perejil picado. Y tomar inmediatamente.


Estupendas


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Un saludo. Luisa.