Patatas y merluza en salsa verde

#Pescados y mariscos 17 marzo 2015

Vamos a hacer un plato completo y sano: Patatas y Merluza en salsa verde,

Se puede acompañar con almejas, guisantes y huevos cocidos. Tenía hecho un fumet de una sopa de pescado y le va a dar un sabor mucho más rico.

Está estupendo.

Patatas y merluza en salsa verde


Ingredientes

1 de cebolla cortada en cuartos

1 diente de ajo

50 gr de aceite de oliva virgen extra

200 gr de agua o de fumet mejor

50 gr de vino blanco (opcional)

Sal

Hojas de perejil picado

400 gr de trozos pequeños de merluza (lo que necesitemos)

800 gr. de patatas triscadas

1 lata pequeña de guisantes

Preparación:

1- Poner la cebolla y el ajo, y trocear 5 seg/ vel. 4.

2.- Agrega el aceite y sofreír 8 min/ Varoma/vel. cuchara (sin cubilete). Baja los restos de las paredes con la ayuda de la espátula.

3.-Poner la mariposa. Ponemos a cocer las patatas troceadas en el vaso, el fumet (el caldo de pescado le da más sabor) y si no tenemos ponemos agua, el vino blanco, el perejil y la sal. Cubrir la patata solo para que tenga más cuerpo Programar 20 min/Varoma/ giro inverso/Vel. cuchara.

4.-Cuando termine añadimos los guisantes y la merluza en trozos pequeños y programamos 2 min./ Varoma/giro inverso/vel. cuchara. Si nos gusta más espeso, se puede aplastar alguna patata con un tenedor para espesarlo. Yo no echo harina.

Lo acompaño con huevo duro como en la foto.

Estupendo