Pincho Donosti

#Aperitivos, entrantes y tapas 09 agosto 2021


  "Pintxo Donosti", un pincho rápido, fácil y riquísimo para dejar preparado y hacer un buen aperitivo. Podemos presentarlo de muchas maneras: con tartaletas, rebanadas de pan, endivias, cogollos de lechuga, en vaso vasos o copas. También con lechuga muy picada, mezclado como ensalada.


Ingredientes


2 Cebolletas o cebolletas (partidas en cuartos)


300 gr de agua


20 gr de vinagre


250 gr de palitos de Surimi 


2 latas (160 gr) de bonito en escabeche escurridas 


200 gr de mayonesa


2 huevos cocidos


1 baguette en rebanadas de pan


Salsa rosa


Preparación


1.-Poner la cebolleta partida en cuartos en un bol con el agua y el vinagre, y dejar macerar unas 2 horas. sabor de encurtido.


2.-Cuando haya transcurrido ese tiempo, poner el contenido del bol en el vaso y trocear 4 seg /vel. 5. Esto es un "troceado por inmersión"--así troceamos la verdura de hoja verde-- escurrir muy bien con el cestillo para secarlo bien... ¡¡ es importante !!


3.-Poner en el vaso los palitos de surimi y los huevos y trocear 3 seg / vel. 4.


4.- Añadir el bonito, la mayonesa y la cebolleta y programar 10 seg, / vel. 3. Terminar de mezclar con la espátula.


Presentación. Endivias, cogollos tartaletas, baguette en rebanadas de pan. Puedes decorar con langostinos o gambas.


Estupendo


Sale mucha cantidad, podemos hacer la mitad de las cantidades de la receta. Y hacer varios pinchos variados. De los muchísimos que tenemos en Thermomix® .


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