Pintxo Donosti

#Aperitivos, entrantes y tapas 13 diciembre 2019

Una receta estupenda para aperitivo, puedes servir en hojas de endivia, cogollos, tostadas, tartaletas, etc.  Y decorar con langostinos o gambas.




Ingredientes


2 cebolletas en cuartos


papel de cocina para escurrir las cebolletas


300 gr de agua


20 gr de vinagre


250 gr de palitos de cangrejo


2 huevos duros


2 latas de bonito en escabeche escurridas (aprox. 160 g)


200 gr de mayonesa


1 baguette en rebanadas




Preparación


1.-Ponga las cebolletas en un bol y cúbralas con el agua. Añada el vinagre y deje macerar durante 2 horas.


2.-Ponga el contenido del bol en el vaso y trocee 3 seg/vel 5. Escurra con el cestillo y coloque la cebolleta entre papel de cocina para quitarle todo el líquido (debe quedar muy escurrida). Reserve.


3.-Ponga en el vaso los palitos de cangrejo y los huevos. Trocee 3 seg/vel 4.


4.-Añada el bonito, la mayonesa y la cebolleta reservada y mezcle 10 seg/vel 3. Mezcle con la espátula y retire del vaso. Sirva el aperitivo sobre rebanadas de pan fresco.


Estupenda


 


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