Thermomix® Santander

Mª Luisa Restegui Rebolledo

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 20 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

Soy Luisa Restegui, Agente Comercial hace 20 años. Me encanta cocinar.Cocino con Thermomix® : Arroz, pasta, legumbre, pescado,carne, purés, cremas,salsas,masas, postres, vapor... Todo. Mi intención en el blog es compartir recetas, daros consejos, trucos de mi experiencia para que os salgan estupendas. Si tienes duda con alguna de las recetas contacta conmigo y te ayudaré siempre que lo necesitesUn abrazo. Luisa.

Puré de garbanzos con espinacas

14 febrero 2022

Tiempo de preparación 00:30:00 mins

Ración para 4 personas

14 febrero 2022

Receta portuguesa a mi manera , donde hacemos con los garbanzos secos y pulverizados en Thermomix® , un puré de garbanzos con espinacas muy sano y estupendo. Para un día que se nos haya olvidado poner a remojo los garbanzos y nos va a quedar un puré de legumbres con verdura muy completo.

Ingredientes

  • 150 g de espinacas frescas
  • 60 g de garbanzos secos
  • 500 g de agua
  • Sal
  • 100 g de cebolla en cuartos
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g de zanahoria en trozos
  • 25 g de aceite de oliva virgen

Pasos de la receta

1 Paso

En el recipiente varoma, extendemos las espinacas frescas. Reservar.

Hacemos la harina de garbanzos. Poner los los garbanzos en el vaso y pulverizar 30 seg/vel 10 y reservar.

2 Paso
Añadir al vaso el agua, la sal, la cebolla, el aceite, la zanahorias, el ajo y la harina de garbanzos y colocar el recipiente varoma con las espinacas y cocer 25 min/varoma /vel 1.
3 Paso

Retirar el varoma, colocar el cubilete y triturar 1 min. y medio /vel 5/10. Poner las espinacas en una sopera, añadir el puré y salpimentar y revolver bien. Servir caliente.

Para cuando quieras improvisar unos garbanzos sin haberlos puesto a remojo.

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