Risotto a la Parmesana

#Pastas y arroces 30 julio 2014

 Risotto a la Parmesana Es una receta muy típica Italiana. El arroz con el queso Parmesano le da un sabor impresionante.

Cocinamos el arroz directamente en el vaso, sin el cestillo que es otra forma de hacerlo con Thermomix® y con el giro inverso.

Ingredientes para 4 personas: 

80 gr. de parmesano

60 gr. cebolla cortada en cuartos

60 gr.  Mantequilla, 30 y 30 gr.

400 gr. de arroz

70 gr. de vino blanco seco

830 de caldo de carne hirviendo o de agua hirviendo o con una pastilla de caldo

sal

Preparacion

 1 Ponga el queso parmesano en el vaso en trozos, como es muy duro le damos 2 golpes de turbo para romperle un poco y no dañar tanto a las cuchillas y triture 10-15 segundos/ Velocidad 8. Reservar.

2 Sin lavar el vaso, ponga la cebolla y triture 3 seg./ Vel. 7.

3 Añada 30 gr. de mantequilla y sofría 3 min/ 100º/ Vel. 1.

4 Agregue el arroz y rehogue 3 min/ 100º/ giro inverso/ Vel. 1 sin poner el cubilete.

5 Vierta el vino y programe 1 min/ 100º /giro inverso/ Vel. 1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación del alcohol.

6 Agregue el caldo muy, muy, muy caliente y la sal y programe 14 min/ 100º /giro inverso/ Vel. 1.

7 Vuelque el arroz en una fuente----queda muy, muy caldoso y añada los 30 gr. de mantequilla restante y el parmesano que, al derretirse por el calor, darán al Risotto una textura cremosa.

Sirva inmediatamente.Lo ideal es hacer lo que vayamos a comer, porque al enfriarse se hace como un "bloque" se funde con el queso.Sale bastante cantidad.

Nota de la foto. Tenía en casa queso roquefort y le eche en el último momento un poco, lo mezclé, estaba impresionante.Riquísimo.

Si necesitas más información de Thermomix® , no dudes en llamarme. Pincha arriba a la derecha y te llamaré. Un abrazo. Luisa.