Salmón en papillote con puerros a la crema

#Pescados y mariscos 18 enero 2020


Una receta impresionante "Salmón en papillote con puerros a la crema". Vamos a hacerla con el Meater, para dar al salmón el punto exacto que nos guste.


Os escribo la misma receta hecha sin meater en el varoma que también queda espectacular. El salmón cocinado en el varoma, queda estupendo.


Ingredientes


10 gr de eneldo fresco (solo las hojas)


450 gr de puerro (solo la parte blanca en rodajas de 5 mm)


560 gr de agua


180 gr de queso mascarpone o Filadelfia


1 cucharadita de sal


2 - 3 pellizcos de pimienta negra molida


600 gr de lomo de salmón fresco sin piel ni espinas


pimienta negra molida para espolvorear


sal para espolvorear


500 gr de patatas de guarnición cortadas por la mitad



Preparación 


1.-Precaliente el horno a 200°C.


2.-Ponga en el vaso el eneldo y pique 5 seg/vel 8. Retire del vaso y reserve.


3.-Ponga en el vaso los puerros y 60 gr de agua. Coloque el cestillo sobre la tapa del vaso en lugar del cubilete y programe 7 min/100°C/vel 1. Con la espátula, baje los puerros hacia el fondo del vaso.


4.-Añada el mascarpone, el eneldo picado reservado, la sal y la pimienta y programe 2 min/90°C/vel 1. Mientras tanto, corte una lámina de papel de hornear de aprox. 50x50 cm. Vierta en el centro del papel de hornear el contenido del vaso. Aclare el vaso.


5.-Inserte el MEATER® en el centro de la parte más ancha del lomo de salmón. Asegúrese de que la muesca de seguridad esté completamente dentro de la carne. Coloque el salmón sobre los puerros (no cubra el MEATER® con la mezcla de puerro). Sazone el lomo con la sal y la pimienta, cierre el papillote y colóquelo en una fuente de horno.



6.-Ponga en el vaso 500 gr de agua. Introduzca el cestillo con las patatas y programe 25 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, abra la aplicación y conéctese al MEATER®. Cuando esté conectado, seleccione "Configurar cocinado", elija “Pescado”, haga clic en “Salmón” y elija el punto de cocción deseado. Después seleccione "Empezar a cocinar". Hornee a 200°C hasta que MEATER® indique que se ha alcanzado el punto de cocción deseado.


7.-Cuando MEATER® indique que se ha alcanzado el punto de cocción deseado, retire la fuente del horno. Retire con cuidado el MEATER® del salmón, corte en porciones y sirva acompañado de los puerros y las patatas al vapor.




Estupendo


Nota: Para hacer esta receta sin el meater.


Tanto en TM 6, TM 5, TM 31


Podemos hacer la receta en el vaso igual , puerros a la crema. Hacemos todos los pasos igual, hasta el punto 6 de la receta que ponemos en la bandeja del varoma el salmón en papillote, no va al horno. 


Y se cocinan al tiempo las patatas en el vaso y el pescado arriba en el varoma al vapor.Queda fenomenal.


Estupendo y muy jugoso.




Si necesitas más información de Thermomix® , puedes ponerte en contacto conmigo a través de la blogosfera.


Un saludo. Luisa.


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