Salsa verde

#Salsas y guarniciones 09 junio 2016

Salsa verde


Salsa Verde


Ingredientes

Mucho perejil

2 dientes de ajo

70 gr de aceite de oliva virgen extra

300 gr de agua o de caldo de pescado, mejor

1 cucharadita de harina o maizena (celiacos)

70 gr de vino blanco

5 gr de sal


Preparación:


1.- Con el vaso limpio y seco, ponga las hojas del perejil y pique: 5 seg/vel. 7. Retire a un bol y reserve.

2.- Ponga los dos dientes de ajo y trocee 3 seg/vel 6.

3.- Con la espátula, baje los ajos hacia el fondo del vaso, agregue el aceite y sofría 4 min/ Varoma/vel. cuchara (sin cubilete).

4.- Añade el vino blanco y programe 2 min/varoma/vel. Cuchara, para que evapore el alcohol.

5.- Agregue el caldo de pescado o 300 gr de agua (si tienes caldo de pescado lo puedes sustituir para darle más sabor), la sal y cocine 7 min/Varoma/ vel. 1.

6.- Eche 1 cucharadita de harina o maizena (celiacos) y mézclala 30 seg/ vel 3 y luego sofría 2 min/100/ vel 2..

7.-Incorpore el perejil reservado y mezcle 10 seg/ vel 3.

8.-Sirva


Nota: Para hacer merluza :En el punto 5, he colocado el recipiente varoma--untado con aceite-- con unas rodajas de merluza para que se cocinen al vapor.

Cuando esté hecha la salsa, la he pasado a una cazuela y he puesto el pescado encima.

Lo he acompañado con unos guisantes y unos huevos cocidos.Salsa verdeEstupenda


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