Sobaos Pasiegos
#Postres y dulces 01 abril 2019
El sobao o el sobao pasiego, es uno de los productos típicos de la repostería de los Valles pasiegos de Cantabria.
Ingredientes
250 gr de harina de repostería
2 cucharaditas de levadura
1 pellizco de sal
250 gr de mantequilla a temperatura ambiente cortada en trozos
250 gr de azúcar
5 huevos
Preparación
Precaliente el horno a 200º C
1.-Ponga en el vaso la harina, la levadura y la sal y programe 10 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.
2.-Sin lavar el vaso, ponga la mantequilla y el azúcar y programe 30 seg/vel 3.
3.-A continuación, programe 1 min 30 seg/vel 3 y, con la máquina en marcha vaya añadiendo los huevos uno a uno por el bocal.
4.- vuelva a programar 1 min 30 seg/vel 3 y, con la maquina en marcha, vaya añadiendo la harina poco a poco por el bocal. Termine de mezclar con la espátula.
5.-Con una cuchara, reparta la masa en los moldes de sobaos y coloquelos en una bandeja de horno. Introduzca la bandeja en el horno de 18 a 20 min.
Fabulosos.
Con estas cantidades salen 6 sobaos grandes.
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