Sobaos Pasiegos

#Postres y dulces 01 abril 2019




El sobao o el sobao pasiego, es uno de los productos típicos de la repostería de los Valles pasiegos de Cantabria.


Ingredientes


250 gr de harina de repostería


2 cucharaditas de levadura 


1 pellizco de sal


250 gr de mantequilla a temperatura ambiente cortada en trozos


250 gr de azúcar


5 huevos




Preparación


Precaliente el horno a 200º C


1.-Ponga en el vaso la harina, la levadura y la sal y programe 10 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.


2.-Sin lavar el vaso, ponga la mantequilla y el azúcar y programe 30 seg/vel 3.


3.-A continuación, programe 1 min 30 seg/vel 3 y, con la máquina en marcha vaya añadiendo los huevos uno a uno por el bocal.


4.- vuelva a programar 1 min 30 seg/vel 3 y, con la maquina en marcha, vaya añadiendo la harina poco a poco por el bocal. Termine de mezclar con la espátula.


5.-Con una cuchara, reparta la masa en los moldes de sobaos y coloquelos en una bandeja de horno. Introduzca la bandeja en el horno de 18 a 20 min.


Fabulosos. 


Con estas cantidades salen 6 sobaos grandes.





Si deseas más información de Thermomix® o ver una demostración, puedes ponerte en contacto conmigo a través de la blogosfera. Un saludo. Luisa.