Tarta mousse de chocolate

#Postres y dulces 13 agosto 2019

Vamos a celebrar el cumpleaños de virginia,mi "nueri"... he hecho una tarta/mousse de chocolate.


Una tarta con el centro blando como una mousse,muy rica.


 Va a venir Pablo mi nieto de 3 años a decorarla, es una tarta para su madre. Vamos a disfrutar a tope los dos.


Ingredientes


150 gr de mantequilla en trozos (y algo más para engrasar el molde)


6 huevos (separadas claras y yemas)


1 pellizco de sal


200 gr de azúcar


250 gr de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos pequeños


50 gr de harina



Preparación


1.- Precaliente el horno a 200°C. Engrase con mantequilla un molde de aro desmontable (Ø 22 cm) y reserve.


2.-Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras de huevo y la sal y bata 6 min/vel 3.5 o hasta que estén firmes. Guardar en el frigorífico.


3.-Añada 20 gr de azúcar y mezcle 20 seg/vel 3.5. Retire la mariposa. Ponga en un bol y reserve.


4.-Ponga en el vaso los 180 gr de azúcar restantes, las yemas y la mantequilla y mezcle 6 min/70°C/vel 4.


5.-Añada el chocolate fondant, espere unos segundos para que el chocolate se ablande y mezcle 20 seg/vel 5.


6.-Agregue la harina y mezcle 10 seg/vel 5.


7.-Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada las claras montadas y mezcle 15 seg/vel 2.5. Vierta la masa en el molde preparado.


8.-Hornee durante 10 - 15 minutos (200°C). Deje enfriar durante 5 minutos dentro del molde antes de sacarla y sirva templada o fría.


Fabulosa


Sugerencias y trucos


-Si utiliza chocolate con el 70 % de cacao o más, reduzca la cantidad a 200 gr.


-Este método de mezclado más el tiempo de horneado corto da como resultado una tarta con el centro blando como una mousse. Si prefiere una tarta más firme, hornee durante 20-25 minutos (180°C).


-Puede servirla templada con helado de vainilla o nata montada.


-Tarta de chocolate rápida: ponga el chocolate en el vaso y rállelo 5 seg/vel 7. Añada la mantequilla y derrítala 4 min/60°C/vel 2. Agregue la harina, el azúcar, la sal y los huevos y mezcle 15 seg/vel 5. Vierta en el molde preparado y hornee durante unos 20 minutos (180°C).


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